江阴“双百”行动走进青岛科技大学高分子学院

发布时间:2024-10-12  作者:刘玉梅  审核:宣宗伟  点击:[]次

为进一步深化校地合作,促进产业转型发展,10月10日-11日,江阴“双百”行动(百家企业进高校,百项成果进企业)走进青岛科技大学精准对接活动圆满举行。此次活动由高分子学院携手青岛科技大学苏南校友会、青岛科技大学国家大学科技园共同举办。

11日下午,“智荟澄”青岛科技大学科技人才恳谈会顺利召开。会议由青岛科技大学高分子科学与工程学院党委书记宣宗伟主持。学校科技处处长于立岩、学生工作处副处长/就业指导中心主任徐华、合作发展处副处长/校友工作办公室副主任边华东 、国家大学科技园总经理刘阳 、高分子学院院长张建明携学院十余名专家教授参会。江阴市人民政府党组成员、无锡市新能源产业科技镇长团团长沈乐率领江阴市橡胶材料领域的江阴海达、华兰药用、宝利国际、江苏必得科技等13家企业代表40余人参加。

会上,于立岩对江阴考察团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的科研优势及人才资源,并期待与江阴的双向奔赴。

沈乐在致辞中对青岛科技大学对江阴科技创新事业的支持表示感谢,对来江阴创新创业的优秀人才表示欢迎。张建明介绍了学院情况、重点介绍了学院产学研和与江阴企业合作情况,并期望以这次恳谈会为契机,学院能为江阴企业的高质量发展做出更大的贡献。徐华进行了学生就业情况介绍。江阴市科技局副局长刘智超作了江阴科技人才政策推介,江阴海达橡塑股份有限公司总工程师贡健作为校企合作示范代表分别作了发言。

根据前期江阴企业提供的技术需求,会议设置了精准对接的成果路演环节,高分子学院的的多个科研团队展示了智能制造、新材料、环保技术等领域的最新研究成果,江阴企业代表们认真聆听、积极提问,与科研团队就技术细节、合作模式等进行了深入交流,现场气氛融洽热烈。

会后,江阴企业华兰药用、科强新材料、三良橡塑还在高分子学院进行了现场招聘。

活动期间,考察团一行参观了青岛海泰科模具有限公司和学校分析测试中心、橡塑材料与工程教育部重点实验室及国家大学科技园等平台。通过实地参观生产线、实验室,近距离观摩前沿技术进展以及讨论交流,企业代表纷纷表示,此行深入了解了行业最新发展趋势,拓宽了在新材料领域的研发创新思路,后续希望能够与青岛科技大学在科技成果转化等方面持续加强合作。

今后,高分子学院将继续深化与各地各相关企业联动,开展精准对接活动,推动更多科技成果落地转化,为经济高质量发展注入强劲动力。