高分子学院开展“七十五载栉风沐雨,挺膺担当再奏华章”迎国庆系列活动

发布时间:2024-10-07  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发师生爱党爱国热情,增强青年学生的国家认同感和民族自豪感,高分子学院组织开展“七十五载栉风沐雨,挺膺担当再奏华章”迎国庆系列活动。

盛世华诞 告白祖国

开展“告白祖国”活动,学院全体辅导员老师与党员学生,为祖国献上了自己的真情告白。这不仅是文字的交流,更是心灵的共鸣,是对家国情怀的深刻诠释。学院团委的师生,以实际行动诠释了什么是责任与担当,什么是热爱与奉献。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,携手并进,共庆祖国华诞,共创美好未来。

挺膺当 感悟历史

开展“七十五载庆华诞,筑梦中华颂党恩”历史片段翻拍活动。同学们跨越时空与为中华民族带来希望的先辈们对话,展现了先烈们的大无畏精神和坚定不移的爱国之心。当代青年在安定的生活环境中依旧不能忘记自己肩负的使命,青少年应做到青春为中国式现代化挺膺担当,时代召唤青年,青年创造未来!

歌唱祖国 共庆华诞

开展“歌唱祖国,共庆华诞”歌曲接唱活动。各年级辅导员与青年学生手持鲜艳的五星红旗,共同吟唱了《我爱你中国》。“我爱你中国,亲爱的母亲”师生接力传唱,是传承,是发扬,是爱国情怀的真情表达。本次活动不仅展示了高院师生对祖国的祝福,更让爱国之情进一步扎根在每个学子心中。

我与祖国 青春印记

开展“我与祖国的故事”图文征集活动,激发青年学生的爱国情怀,让青春绽放光彩。活动开展期间,青年学生以笔为舟,以图为帆,穿梭于记忆的海洋,寻找那些与祖国紧密相连的瞬间,讲述那些触动心灵的故事。在未来的日子里,青年学生将继续传承这份爱国情怀,用实际行动为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

丹青绘彩 佳作绽华

开展"国庆丹青绘彩,艺苑佳作绽华"艺术作品征集活动,以画笔为媒,描绘祖国大好河山,展现新时代风貌。一件件风格迥异的作品从不同角度表达了高院师生对伟大祖国由衷的热爱之情。本次活动不仅为同学们提供了施展才华的机会,还大力弘扬了爱国主义精神。

国庆印记 心旅共享

开展“国庆印记,心旅共享”出游照片及感悟线上收集活动。同学们在领略祖国大好河山留下美好记忆的同时,抓拍国庆假期美好瞬间,分享旅途中的感悟,弘扬了爱国主义精神。同学们誓将以“橡尚”青年的姿态,奋力前行,在时代的浪潮中书写属于自己的辉煌篇章。

运动青春 强国有我

开展“辉煌七十五载,健康你我同行”线上运动打卡挑战活动。以运动之名,共庆辉煌,同筑健康梦。师生们纷纷响应,将运动融入生活,让健康成为日常,让“健康同行”的理念深入人心,成为每个人心中的座右铭。他们用行动诠释了坚持与热爱,用汗水浇灌了健康的种子,展现蓬勃朝气与无限活力。

接下来,高分子学院将常态化织就爱国精神的经纬,点燃同学们心中历史的明灯,激励青年才俊弘扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献青春智慧与力量。