筑牢国防意识 厚植爱国情怀——高分子学院举办庆国庆特别讲座

发布时间:2024-10-10  作者:马静  审核:贾明明  点击:[]次

为进一步普及和加强师生国防意识,弘扬爱国主义精神,10月8日,高分子学院邀请原海军某部政治委员,青岛市国防教育专家,退役军人培训教育专家曹怀玺同志,在青岛科技大学四方校区尚舜报告厅开展“筑牢国防意识,厚植爱国情怀”庆国庆特别讲座,学院2022级、2024级的同学们踊跃报名,积极参与此次宣讲活动,共话“橡尚青年”在新时代爱国主义教育中的使命担当。

宣讲之前,高分子学院党委副书记兼副院长贾明明向在场同学强调爱国是中华民族千百年来的优良传统,希望同学们在曹怀玺同志对爱国主义国防教育的独到见解下更加清晰地认识到爱国主义的重要性,不忘初心,牢记使命,积极担负起新时代青年的历史使命。

宣讲在海军五大兵种的纪录片中展开,曹怀玺同志先讲述了海军的发展历史,从讲述海军发展中的令人感动、令人惊叹的历史故事入手,深入浅出,在追根溯源中探寻红色基因,在海军从无到有、从有到强的艰难历程中展示中国人民坚韧不拔的奋斗历程。

接下来,曹怀玺同志向同学们展示了中国海军的傲人成就向全世界展示出了迅雷般的“中国速度”和叹为观止的“中国精度”,一次次突破,汇聚成了中国海军波澜壮阔的历史长河。未来的日子里,中国海军将继续携手前行,用忠诚和热血书写属于自己的传奇篇章。曹怀玺同志表示:中国海军的全球部署能力不仅彰显了其日益增强的远洋作战实力,也体现了中国在维护国家利益和海上安全方面的坚定意志。

活动中同学们认真聆听,积极与宣讲老师互动,会后,同学们纷纷表示在本次讲座中更进一步的了解到中国海军的发展历史及辉煌成就,更加坚定了自己努力奋斗、报效祖国的决心。

接下来,高分子学院将进一步落实开展爱国主义教育,培养学院青年学生爱国情怀,增强民族凝聚力,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献青春智慧与力量,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的崭新篇章。