高分子学院橡胶党支部与合作发展处(校友办)党支部赴枣庄开展主题党日活动

发布时间:2024-09-26  作者:高分子学院  审核:宣宗伟  点击:[]次

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,加强党建工作与业务工作的融合,激发支部共建合力,9月13日—14日,高分子学院橡胶党支部与合作发展处(校友办)党支部联合开展“学深悟透全会精神,凝聚实干奋进力量”主题党日活动,以党建引领产学研深度融合,赋能新质生产力发展。合作发展处(校友办)党支部、高分子学院橡胶党支部党员以及橡塑材料与工程教育部重点实验室代表参加活动。

在枣庄市铁道游击队纪念馆,全体党员通过详实的史料和生动的讲解,深刻感受到了铁道游击队在抗日战争中的英勇斗争和伟大贡献。党员们被革命先烈们的坚定信念和牺牲精神所感动,一致表示要坚定理想信念,弘扬革命先烈艰苦奋斗、百折不挠、甘于牺牲奉献的精神,激发工作热情,为学校高质量发展贡献力量。

在枣庄,全体党员先后来到枣矿集团、八亿橡胶公司和兖矿鲁南化工有限公司进行实地调研,推进产教融合、科教融汇,并看望在企业就业的广大校友。在调研交流过程中,各企业负责人与党员们进行了深入的交流,分享了各自在产学研合作方面的成功经验,并探讨了未来合作的可能性。在枣矿集团,党员们详细了解了煤矿产业的发展历程和未来规划,并就如何实现煤炭产业的绿色可持续发展进行了深入探讨。在八亿橡胶公司,双方就橡胶材料的研发和应用进行了深入探讨,探讨了校企合作的可能性与前景。在兖矿鲁南化工有限公司,党员们重点了解了化工行业的转型升级,以及如何通过产学研合作推动企业的创新发展。通过此次交流,双方均表示,今后将进一步加强沟通和交流,深化产学研合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

此次结对共建党支部主题党日活动的成功举办,合作发展处(校友办)党支部与高分子学院橡胶党支部不仅加强了党员党性修养和党性锻炼,也为双方的校地、校企产学研合作开启了新的篇章。未来,两党支部将继续携手前行,共同探索产学研结合的新路径,为推动科技创新和产业发展注入了新的活力和动力,为地方经济和社会发展作出更大的贡献。