高分子学院举办“‘橡’遇中秋夜 千里共婵娟”中秋喜乐会

发布时间:2024-09-18  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

为营造良好的节日氛围,让2024级新生尽快融入丰富多彩的大学生活,9月17日下午,高分子学院在高院篮球场举行“‘橡’遇中秋夜·千里共婵娟”中秋喜乐会。学院院长张建明、党委书记宣宗伟、副院长刘恒、党委副书记兼副院长贾明明以及全体军训教官、辅导员出席本次活动。

活动在热烈的开场曲表演中拉开了序幕,张建明致开幕辞,他首先代表学院对刚加入到高分子大家庭的2024级新生表达了欢迎和祝福,他希望同学们在高分子学院广泛汲取知识、提升个人涵养,在大学的舞台上绽放光彩,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣宗伟做活动总结,他寄语同学们:一是希望同学们坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,让青春逐梦远航。二是希望同学们陶冶“怀瑾握瑜、克己奉公”的道德情操,让青春厚德载物。三是希望同学们秉持“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度,让青春充满活力。

学院举办“橡遇红韵 情寄高院”红歌大赛,比赛中,三营七个连队带来了《打靶归来》《祖国不会忘记》《过得硬的连队响当当的兵》《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《团结就是力量》等经典红歌……一首首耳熟能详的经典曲目轮番上演,明快高昂的经典旋律唱出了对党和祖国的热爱与赞颂。

学院为当天生日同学庆生,开展“共悦生辰 情系高院”活动,不仅是为了庆祝新同学代表们的生日,并送上老师亲笔写下的寄语和节日祝福。同时也是为了纪念全体2024级新生与学院开启美好缘分的特别时刻。

领导们共同为学生分发独一无二的青科大月饼,致以节日的问候。开展“缘聚中秋 情满高院”节目快闪活动和猜灯谜打卡活动,学生代表为同学们奉上了精彩的表演,让学生们感受到了青春的活力和团圆的温暖。

中秋月圆,高院情坚,本次“中秋喜乐会”的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化,营造了“欢乐和谐,积极向上”的校园氛围,更拉近了师生的距离,精彩活动彰显深深的情谊。