启航迎新季 先锋展担当

发布时间:2024-09-09  作者:王亚宁  审核:贾明明  点击:[]次

一名党员,一面旗帜,一个岗位,一份责任。在金秋九月,当校园再次迎来朝气蓬勃的新生时,高分子学院的一道亮丽风景线-党员先锋岗,成为了新生入学的第一课。80余名党员、入党积极分子主动亮身份、展形象、践承诺,走进迎新现场,为2024级迎新工作保驾护航。

“同学,我来给你拿行李吧!”“这边是高分子学院的方向,你可以先去登记报到。”学院报到处的第一顶帐篷就是学生工作助理岗服务站。志愿者们身着统一服装,佩戴党徽,主动上前搬运行李,忙着给新生和家长递上矿泉水,耐心地指引新生家长前往学院报到地点。在炎热的报到路上,送上学院准备的第一丝清凉和便利。

爱心服务先锋岗服务站分散到学院各个专业迎新报到点,为新生办理入学手续,分发新生大礼包,与家长交流解答疑问,关切的话语萦绕在每一位到来的新生耳畔,并且向迎来送往的新生介绍入党流程和要求,营造入党光荣氛围。报到现场,优良学风监督岗服务站党员们与新同学们共同打卡对大学生活的美好祝福。每一张卡片都承载着新生们的梦想和希望,这些祝福将伴随他们一起启航,迎接即将到来的大学生活。

当新生完成报到手续后,文明宿舍示范岗服务站带领新生前往宿舍,帮助学生登记新生信息,介绍宿舍情况。并向新生介绍宿舍规章制度和周边生活设施,提醒新生注意安全和卫生。他们的关怀备至,让新生们感受到了家的温暖,也让新生们对未来的宿舍生活充满信心。

“橡尚”党建凝聚力,领航发展新动力。迎新活动即将告一段落,本次迎新,高分子学院党员先锋岗用实际行动向新生诠释了志愿服务精神,践行了入党初心和服务使命,未来,高分子学院党员先锋们将继续发挥先锋模范作用,用行动诠释责任与担当,为党组织的建设注入新的活力与责任担当。