党建引领聚合力,结对共建促发展 ——高分子学院举行结对共建启动仪式

发布时间:2024-07-09  作者:肖楠  审核:贾明明  点击:[]次

为进一步加强新形势下基层党组织建设,全面提升党组织战斗堡垒作用,强化学院与机关、企业党组织之间交流合作,78日下午,高分子学院党支部与机关合作发展处(校友工作办公室)、斯坦德公司党委相关支部举行了结对共建启动仪式。机关党委书记步德胜,合作发展处处长、党支部书记王帅,高分子学院党委书记宣宗伟,斯坦德检测集团股份有限公司党委委员、人力资源总监李岩及相关党支部书记出席活动。

会上,步德胜传达了学校“支部结对共建”活动方案,介绍了活动开展背景、指导思想、共建目标,解读了共架连心桥梁“办实事”、同上一堂党课“受洗礼”、创建样板支部“走在前”、实现双向赋能“促发展”四项共建内容;他认为这是学校深入落实新时代党的建设总要求、全面加强党的建设的创新举措,结对各方应该精心组织、定期交流、积极联络、严肃纪律,实现业务同促、资源共享、优势互补、同频共振,以高质量党建引领高质量发展。

宣宗伟对高分子学院党建基本情况进行了介绍,着重就橡胶党支部和博士研究生党支部的组织设置情况和党建主要工作开展情况进行了讲解,阐述了党支部的特色党建和品牌活动,他对学校和斯坦德检测集团股份有限公司的支持表示感谢。他希望通过此次和支部共建,进一步推动党建工作、人才培养、产学研等工作落地、落细、落实,共同打造特色党建品牌,推动学校、学院和企业高质量的发展。

会上,观看了“全国党建工作样板支部”宣传视频,共建支部进行了签约仪式,其中高分子学院党委橡胶党支部与机关党委合作发展处党支部;高分子学院博士党支部与分析测试中心党支部、斯坦德检测集团股份有限公司党支部及开展结对共建。参会人员围绕结对共建工作进行了交流发言,支部书记做了表态发言,表示一定会充分发挥各自优势,把共建项目化、具体化、责任化,推动结对共建走深走实,实现1+1>2的效果。

未来,共建支部将围绕中心工作开展党建共建,按照“以共建促自建,以共建促合作,以共建谋发展”的思路,在专业实践、实习实训、学生培养、服务社会、品牌联创等方面开展深度合作,以共建深化创新、以党建推动发展,促进党建工作与业务工作上的双融合、双促进、双提升。

机关党委、高分子学院、斯坦德检测集团股份有限公司各支部相关负责人及部分党员代表参加活动。