高分子学院举行“庆七一·忆初心·提质效”系列活动

发布时间:2024-07-05  作者:王鹤  审核:宣宗伟  点击:[]次

为庆祝建党103周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。近日,高分子科学与工程学院开展“庆七一·忆初心·提质效”系列活动,橡胶党支部充分发挥全国样板支部的辐射带动作用,联合橡塑重点实验室党支部、实验教学示范中心党支部、学院工会、学院团委、研究生会举行党建联建活动,通过党团共建、师生共融,凝聚奋进力量,高分子学院党政负责人参加了本次活动。活动由橡胶党支部书记王鹤主持。

(一)开展一次党纪学习教育活动

纪律是党的生命线,实验教学示范中心党支部陈利老师为大家重点解读了《中国共产党纪律处分条例》内容,引导大家以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动实验教学示范中心工作的强大动力。

(二)举行一次集中入党宣誓活动

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,赓续红色基因,凝聚奋进力量,橡胶党支部联合组织开展重温入党誓词仪式活动。80个字的入党誓词,是每名党员奋斗的“精神源泉”,是大家不变的“入党初心”,表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。句句誓言响彻会议室,激励着全体党员铭记入党初心,坚定理想信念,在工作和生活中以身作则,做好表率。

(三)开展一次党员先锋岗创建活动。

作为全国首批样板党支部,橡胶党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神为指导,紧密围绕学校“三大战略”,着力打造“橡尚知行”党员先锋岗,以教书育人、服务社会、引领发展为抓手,持续擦亮“橡尚”党建品牌,以高质量党建引领高质量发展,努力形成“改革创新、注重内涵、科学发展、争创一流”的工作局面,为“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设汇聚智慧和力量。橡塑重点实验室党支部立足重点实验室分析测试平台,以“宣传科大精神,弘扬橡胶品格,强化学科特色”为主题,立足岗位、担当作为。

(四)开展一次高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设活动

高分子学院党委书记宣宗伟在参加活动时指出,高分子学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校党委决策部署,扎实推进基层党组织建设工作,在大家共同努力下,“橡尚”党建品牌创建工作卓有成效,希望大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,凝心聚力、固本强基,稳步推进党建工作的品牌化、特色化、体系化发展,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

活动中,宣宗伟为首批“全校‘双带头人’教师党支部书记工作室”创建单位橡胶党支部书记工作室授牌。

(五)创办一个《青科橡胶空间》公众号

《青科橡胶空间》公众号为青岛科技大学高分子科学与工程学院官方技术交流平台,专注于橡胶行业的技术交流、分析测试技术和学生实习实践工作,将成为共享知识、交流技术、提升技能、培养学生实践能力的专业阵地。

81C2 A324

(六)开展一次党性教育活动

橡胶党支部陈琪以《筑牢底线思维,强化纪律意识,知责担责尽责》为题为支部党员讲授了专题党课,他号召广大党员坚守党的初心使命,增强纪律意识、规矩意识,把党性教育同正在开展的专业建设、学风建设等重点工作紧密结合起来,推动党性学习教育取得实实在在的成效,将党性教育作为修身养性的必修课。

(七)举办一次党团共建活动

为响应学校“爱体育·兴科大”的号召,积极营造学院师生健身运动的良好氛围,增强学院凝聚力和向心力,高分子学院橡胶党支部、橡塑重点实验室党支部、实验教学示范中心党支部围绕“以党建带团建,党团共建促发展”的工作思路,联合高分子学院团委举办“橡尚体育,橡光而行”——“韦图杯”乒乓球比赛,党团共建,师生共融,为师生构建“健康、阳光、和谐、超越”的工作、学习氛围,该活动也是高分子学院研究生“我和我的导师”精品系列活动之一。

通过开展庆“七一”系列活动,高分子学院师生将凝心聚力、奋力登攀,以更加高昂的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺,为“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设汇聚智慧和力量。