高分子学院举办高分子材料前沿论坛

发布时间:2024-06-20  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

615日,为庆祝黄宝琛教授 80寿辰,由山东省烯烃催化与聚合重点实验室和高分子科学与工程学院共同举办的高分子材料前沿论坛在高分子学院阿朗新科报告厅举行,青岛科技大学党委常委副校长吕万翔,山东理工大学副校长丛海林出席活动,会议由高分子学院党委书记宣宗伟主持。

会上,吕万翔首先对学校高分子化学领域的学术带头人,黄宝琛教授一生潜心教学,对待学生的春风化雨、无微不至,对待教学研究的认真负责、细致勤恳的态度表达感谢,并代表学校向黄宝琛教授赠送生日贺卡和礼物。他指出:“教书育人”是一个漫长的过程,是一个个十年如一日的初心坚守,黄老师“数十年如一日”坚守着一线工作岗位,默默地耕耘,无怨无悔,在教书育人的道路上无私奉献,令人钦佩。同时也希望与会校友们能关注母校,关注高分子学院,助力高分子学院的发展,希望同学们牢记黄教授治学精神,取得更大进步。

高分子学院张建明院长发表致辞并向黄宝琛教授献花并赠送礼品。黄宝琛教授学生们也向恩师赠送了“桃李芬芳”画作,感谢师恩。

报告环节由张建明、闫业海、丛海林分别主持。海南大学冯玉红、美国波士顿美敦力公司马祖伟、太原理工大学刘付永、山东理工大学丛海林、青岛科技大学贺爱华、王洪振等黄宝琛教授的学生们向与会师生分享了在各自领域的学术成果,会场气氛活跃、讨论热烈。

此次报告会的成功召开,促进了教师之间的交流与合作,拓宽了同学们的学术视野,并学习到了黄宝琛教授对科研事业孜孜以求的探索精神,同时从师兄师姐身上学习到了感恩的优良品质,为培养德智体美劳全面发展的新时代大学生提供了平台。

黄宝琛教授、姚薇教授、学校相关部门负责人、30余名工作在高校、科研院所及企业的黄教授学生们、高分子学院师生代表参与本次活动。