高分子学院党委书记宣宗伟为2024届毕业生党员代表讲党课

发布时间:2024-06-17  作者:肖楠  审核:贾明明  点击:[]次

为进一步增强毕业生党员的使命感、凝聚力,涵养青年廉洁自律的道德修为,激励其在新岗位上奉献青春、服务社会, 66日下午,高分子学院党委书记宣宗伟为2024届毕业生讲授最后一堂党课。高分子学院党委副书记兼副院长贾明明,团委书记刘妍君,团委辅导员老师及优秀毕业生党员代表参加了活动。

宣宗伟为毕业生党员讲授了《牢记共产党员第一身份,充分发挥先锋模范作用,为党增光,为校添彩》的主题党课。他与毕业生党员一同深情回顾了与青岛科技大学高分子学院的奇妙缘分和难忘时刻,引用了党的二十大报告中关于青年的寄语,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,从“忠于理想、做信仰坚定的青年人,严于律己、做品格高尚的青年人,敢于担当、做奋发有为的青年人”三个方面勉励青年党员谨记母校“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,坚守“吃苦耐劳,坚韧不拔、朴实无华、甘于奉献、同心协力、勇承重载”的橡胶品格,在青春的赛道上用实际行动践行共产党员的初心和使命。他教育全体毕业生党员要牢固树立廉洁意识,力戒“贪奢”之风。清正廉洁是党的政治本色,为民的初心最终需内化为共产党员律己的品格,大家要始终秉持“廉以修身,俭以养德”的廉洁精神,勿忘理想信念,承载强国梦想,让廉洁与青春同行相伴。

随后,毕业生党员代表签订了《廉洁承诺书》。宣宗伟为毕业生党员赠送了《习近平与大学生党员们(第二卷)》读本和“廉洁奉公 行稳致远”寄语书签。

最后,包装专业2020级本科生毕业生栾绍雨作为优秀毕业生党员代表作分享交流。他回忆了在高院树理想、磨意志、学知识、拓视野的难忘经历,讲述了作为青年大学生党员的初心使命和理想追求,并寄语学弟学妹:“要始终秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训精神,踔厉奋发、笃行不怠,努力彰显自身价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,无愧于母校的栽培和时代的呼唤。”

毕业生党员纷纷表示,在未来的新征程上,他们一定会坚定理想信念,胸怀感恩之情,心系责任担当,时刻牢记党员身份,做新时代的不懈奋斗者,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。