高分子学院举办“逐梦青春正当时,挺膺担当‘橡’未来”2024届毕业生晚会

发布时间:2024-06-17  作者:王亚宁  审核:贾明明  点击:[]次

四载转瞬,又是一年毕业季,在2024届毕业生即将告别母校之际,为持续深化落实立德树人的根本任务,厚植毕业学生爱校荣校情怀,6月15日,高分子学院在四方校区西礼堂举办“逐梦青春正当时,挺膺担当‘橡’未来”2024届毕业生晚会。潍坊博拉碳材料有限公司资源经理耿静静,品保部经理刘玉明,青岛科技大学学生工作处副处长尤亭亭,团委副书记李浩,青岛科技大学高分子学院院长张建明,党委书记宣宗伟,组织员周田君,副院长孙举涛,副院长刘恒,党委副书记兼副院长贾明明,橡塑重点实验室常务副主任史新妍及班主任老师、全体辅导员出席本次晚会。

晚会以“逐梦青春正当时,挺膺担当‘橡’未来”为主题,分为《正青春·不负韶华》《在路上·挺膺担当》《“橡”未来·扬帆起航》三个篇章。期盼毕业生们在“未来之路”的行进间要把信念再坚定、理想再升腾,不忘初心,挺膺担当,一路“橡尚”。

本次晚会在大艺团开场舞活力四射、热情橡尚的氛围中开始。

第一篇章——正青春·不负韶华。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,自当不负青春,不负韶华。《如果爱忘了》以遗憾为线揭示青春的悲喜交织,更指引灿烂未来;coolsea舞团的《舞动青春》向观众阐释生命因青春而绚丽,青春因舞蹈而璀璨;青岛科技大学曲艺协会带来的小品《四大才子》以精湛的演技、紧凑的笑点将现场氛围托至顶点;悟道跆拳道协会的《悟道》跆拳道表演展现当代大学生的青春活力与热血,充分展示出高分子学院爱体育,兴科大,勇橡尚的体育精神。

第二篇章——在路上·挺膺担当。青春当奋斗,未来已来,使命在肩,锚定新目标,做挺膺担当新青年。四方校区“可逆反应”乐队,用音乐诠释过去的四年,带大家感受青春的激昂与不舍;21号楼406宿舍的同学带来的配音表演带领观众感受语言的魅力与乐趣,重现经典回忆;“山上儿童放纸鸢,山下游人追画船”青岛科技大学教工子女的《上春山》展现春天之生机勃勃,更激人奋进;由本硕毕业生和辅导员王亚宁老师为我们带来的舞蹈串烧,以他们帅气的舞步和有力的动作诠释青春的无限可能。

第三篇章——“橡”未来,扬帆启航。毕业从不是重点,而是下一阶段蓄力前行的起点,当以梦为楫,扬帆起航。《最后一页》回顾过去,并激励观众珍惜当下,勇敢地迈向未来;燎原剧社和辅导员崔伟、邢瑛老师带来的《再回首》重走充满青春与梦想的日子,回味友情、爱情、师生情的交织碰撞的美好岁月;在歌曲串烧《青春毕业组曲》中,晚会缓缓落下帷幕,毕业生代表、毕业年级辅导员老师及全体演职人员以一曲《再见》表达了毕业季浓浓的不舍情绪,更表达了对所有毕业生真挚的祝福。

最后,高分子学院为全体毕业生准备了“前程似锦,一路橡尚”蛋糕,由尤亭亭、张建明、宣宗伟、史新妍、周田君为毕业生们切分蛋糕。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次毕业晚会是高分子学院坚持立德树人根本任务,强化学生德智体美劳“五育并举”全面发展的一项重要活动,为学院学子高素质发展、交流互动构建了良好平台,在毕业之际激励同学们踔厉奋发,勇毅前行,更好的弘扬团结自强、艰苦奋斗、敢为人先,开拓创新的科大精神。