校长陈克正参加高分子学院毕业季活动

发布时间:2024-06-16  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

6月14日下午,高分子学院举办逐梦青春正当时,挺膺担当“橡”未来毕业季拍摄活动。校长陈克正出席活动。

活动中,陈克正与现场毕业生同学们亲切交流,他指出,在第二个百年奋斗目标进军新征程时,同学们生逢其时、重任在肩,在这个大有作为的年代,同学们要牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,自觉听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,成长为可堪大用能担重任的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,陈克正、高分子学院院长张建明、高分子学院党委书记宣宗伟、高分子学院党委副书记兼副院长贾明明及毕业生班主任和全体辅导员老师与同学们在小五四广场拍摄合照。

合照结束后,陈校长对2024届毕业生提出三点期望:一是要坚定理想信念,做志向远大、信念坚定的“科大人”。他寄语毕业生要厚植家国情怀,把“国之大者”铭刻于心,期望同学们赓续“科大精神”,践行“橡胶品格”,求实创新、建功立业,成为让党放心、爱国奉献、勇担民族复兴重任的时代新人。二是要锐意谦虚好学,做勤奋学习、勇于创新的“科大人”。他寄语同学们要把学习当成一种生活态度、一种习惯、一种求知若渴的精神,要勇担时代重任,脚踏实地、埋头苦干,勇于挑战,不断精进专业,敢于锐意创新,努力攻克“卡脖子”关键核心技术,朝着梦想笃定前行。三是要锻炼强健体魄,做健康阳光、不惧挫折的“科大人”。他寄语同学们要乐观向上、坚持锻炼,在挫折中磨砺品性,养成终身体育锻炼的习惯,成长为具有强健体魄、健全人格、社会责任、家国情怀的新时代大学生。最后陈校长用一句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”勉励同学们在今后工作岗位上不断作出新的更大贡献,在未来的人生道路上勇攀高峰、再创佳绩。

参与活动的毕业生纷纷表示,这次活动拉近了校长与同学们的距离,让大家深受感动,受益匪浅,充满了对未来的期待与发奋图强的动力。感谢校长珍贵的寄语,感谢学院准备的这份特殊的毕业礼物。

几载相伴,师生情深,本次毕业季拍摄活动获得了毕业生们的积极响应,更是成为了2024届毕业生们最生动的一堂思政课。