高分子学院院长闫业海一行参加2023 年国际橡胶会议暨第19 届中国橡胶基础研究研讨会

发布时间:2023-11-11  作者:肖楠  审核:尤亭亭  点击:[]次

11月6-9日,由中国化工学会、中国化工学会橡胶专业委员会、中国化工学会橡塑绿色制造专业委员会主办的2023 年国际橡胶会议暨第19 届中国橡胶基础研究研讨会在海南海口召开,高分子科学与工程学院院长闫业海、副院长孙举涛等一行30人前往参加,来自澳大利亚、巴西、中国、捷克共和国、芬兰等19个成员国代表参加了此次会议。

大会设7个分会场,围绕橡胶材料计算模拟与分析表征、橡胶制品数字化设计与智能制造、橡胶增强材料与助剂及绿色化等8个专题进行了现场交流,贺爱华教授的论文“Enhanced Fatigue Resistance of NR-based Nanocomposites by Network and Aggregation Structure Regulation”、王存国教授的论文“Preparation and Performance of New Carbon Based Electrode Materials for Sodium lon Batteries by Heat-treatment of TBI-rubbers”、张建明教授的论文“Graphene Elastomer with Unprecedented Stretchability Over a Broad Temperature Range”、张学全教授的论文“Neodymium-mediated Diene Polymerization: From New Techniques to Improved Properties”、王秀娟副教授的论文“Molecular Simulation and Experimental Study on Irradiation Aging of Ethylene-Propylene-Diene Rubber”、刘金慧的论文“EPOSS-assisted Spray Coating of MXene for Large-area and Flame-retardant EMI Shielding Composites”在会上交流,并回复了参会代表提出的若干询问。

会议期间,青岛科技大学代表同中美澳等超20个国家的相关行业专家学者进行了广泛交流。