高分子学院开展“凝心聚伟力 奋斗正当时”爱国主题教育活动

发布时间:2023-10-01  作者:方璇  审核:尤亭亭  点击:[]次

为庆祝新中国成立74周年,高分子学院积极开展“凝心聚伟力 奋斗正当时”爱国主题教育系列活动。

“百花争斗艳,灯谜乐团圆”庆中秋,迎国庆趣味猜谜活动

学院组织开展“百花争斗艳,灯谜乐团圆”庆中秋,迎国庆趣味猜谜活动。参与者随机抽取一个灯笼,通过“你画我猜”的创意形式进行的猜词游戏,以寓教于乐的方式让同学们感受成语知识的魅力,体验传统游戏的乐趣,掀起了感受传统佳节、学习传统文化的高潮。

“青春奋发不停步 国旗飘扬续新篇”主题升旗仪式

10月1日清晨,高分子学院举办升旗仪式。学生代表赵事通以“青春奋发不停步,国旗飘扬续新篇”为主题进行国旗下演讲,用青春之声展现了科大学子“愿意吾辈之青春,守卫这盛世之中华”的坚定信念,为祖国送上诚挚的祝福。

“共读红色经典 凝聚奋进力量”红色书籍阅读打卡活动

为鼓励青年学生利用假期时间多读书,读好书,在阅读中回望党的光辉历程,体会共产党人坚定理想、百折不挠的革命精神,国庆期间,高分子学院积极组织开展“共读红色经典 凝聚奋进力量”红色书籍阅读打卡活动。学院青年学生通过阅读《红岩》《论党的自我革命》等书籍,增长了知识和才干,并纷纷晒出了自己的阅读照片和阅读感悟。

“爱国心 庆国庆”主题观影活动

为弘扬爱国主义精神,传承优秀传统文化,增强学院踔厉奋发、勇毅前进的信念,高分子学院于10月3日16:00在尚舜报告厅展开爱国主义观影活动。通过此次红色观影活动,同学们进一步了解了红色文化,坚定了听党话、跟党走的理想信念。

“一起看亚运,运动度国庆”线上运动打卡活动

为积极响应“爱体育 兴科大”的号召,高分子学院举办国庆假期云运动线上打卡活动。学院青年学生通过羽毛球、篮球、跳绳、跑步等多种运动方式参加本次活动。本次线上运动打卡活动丰富了同学们的假期生活,彰显出学院青年学生的朝气蓬勃的精神面貌和积极“橡尚”的态度。

“山河披锦绣盛世写华章”线上作品征集活动

为激发青年学生爱党爱国热情,在喜迎国庆的主题下,结合红色文化、国家发展变化,激励青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。高分子学院举办开展主题作品线上征集活动,本次活动在全院范围内共征集作品600余份。作品充分展现出学院青年学生所感所想和爱国主义情怀,为祖国成立74周年送上真挚的祝福。

高分子学院通过拓宽活动形式、用青年学生喜闻乐见的方式持续深化爱国主题教育,让广大青年学生学习、继承革命先辈的红色精神,激发爱国主义情怀。在学院范围内营造爱国爱党的浓厚氛围,激励青年学生在青春奋斗的赛道上踔厉奋发,奔跑出更好成绩!