共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第五次代表大会顺利召开

发布时间:2023-09-13  作者:方璇  审核:尤亭亭  点击:[]次

为全面深入贯彻党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,9月12日下午,共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第五次代表大会在四方校区尚舜报告厅顺利召开,校团委副书记陈兵、学生处副处长徐华、高分子学院院长闫业海、学院党委副书记兼副院长尤亭亭出席大会,会议由学院团委书记贾明明主持。

会上,闫业海致开幕词。他强调共青团作为党的助手和后备军,必须认真学习习近平总书记讲话精神,深入领悟新时代青年工作主题,系统把握新时代青年工作规律,笃实践行新时代共青团职责使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起新时代中国青年的磅礴力量。

陈兵出席大会并讲话,他充分肯定了高分子学院共青团取得的各项工作成绩,并希望学院共青团不断提升团的引领力、组织力、服务力,勇于自我革命,不断加强团的自身建设,高质量完成各项工作任务,以本次大会召开为契机,以只争朝夕的紧迫感,以舍我其谁的责任感,开创高分子学院共青团工作的新局面。

尤亭亭致闭幕词,她对上一届委员会的突出贡献表示感谢,并向新一届委员会当选委员表示衷心祝贺,同时对学院共青团工作和广大团员青年提出四点希望:一是要强化思想引领,坚定理想信念。二是要夯实工作基础,凝聚青年共识。三是要练就过硬本领,涵养吃苦精神。四是要激昂奋进旋律,争做新时代的奋斗者。

本次大会共有4个代表团160名代表,全体团员代表听取并审议了共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第四届委员会关于《橡尚青春 蓬勃力量 为建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献青春力量》的工作报告,选举产生了由14名委员组成的共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第五届委员会和16名共青团青岛科技大学第十四次代表大会代表。大会期间召开了主席团会议、代表团分团会议和全体会议。

在全场齐唱团歌声中,共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第五次代表大会顺利闭幕。会后,各代表团认真学习领导讲话精神,代表们纷纷表示,要听党话、跟党走,主动投身伟大事业,勇于担当时代重任,围绕学校、学院中心工作,凝心聚力,奋发有为,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量。

环境学院、材料学院、海洋学院、机电学院、信息学院、中德工程学院团委书记参会,法学院、传媒学院、经管学院、化学院、化工学院代表以及160名团代表参会,各学院发来贺电、贺信。