高分子学院举行2023年上半年新发展党员集体谈话 暨入党宣誓仪式

发布时间:2023-07-07  作者:王亚宁  审核:孙洪广  点击:[]次

为进一步做好发展学生党员工作,建设高素质学生党员队伍。7月3日下午,高分子学院党委2023年上半年新发展党员集体谈话暨入党宣誓仪式在学院401阿郎新科报告厅举行,学院党委副书记兼副院长尤亭亭出席仪式。

伴随庄严的《国际歌》,预备党员入党宣誓仪式正式拉开序幕。尤亭亭在会上充分肯定了预备党员在前期的学习、工作和生活中所取得的成绩,以身作则,努力进取,积极发挥了先锋模范作用,并对新发展党员提出了四点希望:坚定理想信念,做有理想的新时代青年党员。深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著,学原理,悟原文知原义,在学习的过程中要坚持联系思想和学习、工作和生活实际,达到知行合一;刻苦努力学习,做肯奋斗的新时代青年党员。首先要认真学习党章党规、明确党员的权利和义务。其次,坚持在干中学,学中干,有针对性地把知识短板,本领不足,性格弱项补齐补强。三是要充分发挥先锋模范作用,做能吃苦的新时代青年党员。任何情况下,党员都应该想着群众,想着他人,不计报酬、发自内心地去为周围师生、为社会集体做一些真事、实事、好事,成为学生工作中的一支重要的、能战斗的力量。四是要加强自身的廉洁教育,做肯担当的新时代青年党员。要时常自醒,自警自励,清白做人,干净做事,永葆严于律己的廉洁清心,无论在什么工作岗位,无论从事什么样的工作,切实做到真抓实干、开拓创新。

学生第二党支部书记王卉卉老师宣读了《高分子科学与工程学院2023年上半年新发展党员名单》,学生第一党支部书记张欣老师为新发展党员发放了党员徽章、共产党员笔记本。最后,全体新发展党员佩戴党员徽章,高举右手紧握拳头,面对鲜艳的党旗庄严宣誓。

此次入党宣誓仪式让新发展党员们更加明确了自己的责任与担当,新发展党员表示在今后的学习和生活中会自觉担负起光荣的责任和使命,以实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春誓言。不断加强党性修养,从思想上进一步入党,争做新时代优秀的共产党员。

学院全体辅导员、学生党支部书记及新发展党员参加此次活动。