高分子学院举行“树青年榜样·筑橡尚梦想 ”2023年企业开放日暨社会奖、助学颁奖典礼

发布时间:2023-06-07  作者:方璇  审核:尤亭亭  点击:[]次

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,不断强化有组织拔尖创新人才培养,提升有组织服务经济社会发展能力,6月6日下午,高分子学院“树青年榜样·筑橡尚梦想”2023年企业开放日暨社会奖、助学颁奖典礼在四方校区举行。校长陈克正出席典礼,并为获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国家金、银奖的学院团队进行颁奖。校务委员、合作发展处处长聂广明、党委(校长)办公室、党委研究生工作部、校友工作办公室、教务处、学生工作部(处)、校团委等相关职能部门负责人以及学院领导、企业代表等参加了本次活动。活动由高分子学院党委书记孙洪广主持。

在颁奖典礼仪式上,高分子学院院长闫业海首先代表学院向长期以来支持学校教育事业发展、助力学生全面成长的各大企业表示衷心的感谢,同时对此次获奖的同学表示祝贺,最后他提出了三点希望:一是希望同学们心存感恩、饮水思源,勇担时代赋予的责任和使命;二是希望同学们传承“科大精神”,践行“橡胶品格”;三是希望校企双方进一步深化合作,不断完善校企联动发展的良性机制。

企业代表道恩集团有限公司副总裁刘丽丽进行了交流讲话,她表示将加强与青岛科技大学的合作,在人才引进与培养、科技研发、项目合作、成果转化、平台建设等方面开展更广泛、更加深入的合作。

活动过程中,聂广明为2022年度设奖、助学金单位代表颁发捐赠证书、最佳合作单位奖牌;高分子学院党委副书记兼副院长尤亭亭宣读《关于表彰2022年度社会奖、助学金获得者的决定》;奖助学金捐赠企业代表和学校、学院相关部门领导一起为获奖学生颁发了获奖证书;获奖学生代表高材202班陈萌玥同学做了发言。

本次企业开放日期间,学院组织人才培养讲坛、校企座谈会、橡尚论坛、校友讲坛等多项活动,与来访企业针对人才培养、科研创新、实习就业、卓越工程师培养等方面问题进行了深入交流。人才培养论坛上,孙洪广向企业相关负责人介绍了学院概况、培养模式、科研方向、毕业生深造就业等情况,希望双方有组织开展拔尖创新人才培养,为学生的成长成才提供更多资源和支持。7场校企座谈会为广大在校学生提供与企业面对面的交流机会,帮助学生了解行业现状,鼓励学生们培育精益求精的科研态度,厚植爱岗敬业的职业精神,有效提升了大学生服务经济社会发展能力。

据悉,企业奖学金颁奖典礼共颁发企业奖、助学金奖项13项,共发出奖、助学金70万余元,惠及本硕学生共计356人。今后,学院将深入推进校企交流合作平台建设,有组织培养拔尖创新人才,不断擦亮“学在高分子,成就高材生”学生工作品牌,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献力量。