高分子学院举办“思想的力量”主题宣讲会

发布时间:2023-05-29  作者:崔伟  审核:尤亭亭  点击:[]次

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,近日,高分子学院以“思想的力量”为主题,组织“橡尚”讲师团、理论宣讲党员先锋岗、青年学子榜样等开展立体化、分众化理论宣讲活动。

5月27日,学院举办“思想的力量”--学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲会,党员先锋岗成员结合所见所闻、所思所想,用朴实的语言、真挚的情感讲述了理论的内涵、发展的成就、奋斗的故事以及青年的使命,增强广大青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

学院注重强化对青年学子的思想引领,积极探索创新党的理论“青年化”阐释形式。以五四青年节为契机,学院“橡尚”讲师团贾明明老师、高媛老师围绕五四精神,结合党史、革命史以及身边的青年榜样进行宣讲,激励青年学子砥砺担当、勤学自强。挑战杯国家金奖团队、校十大杰出青年等典型榜样就学习科研、实践创新等进行经验传授,为同学们消除成长困惑,明确前进方向。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次宣讲活动的成功举办,在学院青年学子中掀起了宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。下一步,学院将继续以“青年化”阐释为抓手,用“青言青语”努力把道理讲深、讲透、讲活,推动青年学子有“共鸣”、能“共情”、齐“共进”,真正让党的思想在广大新时代青年中落地生根。