高分子学院开展“青春心橡党,奋进新征程”红色思政课暨校园红歌赛活动

发布时间:2023-04-28  作者:张欣    点击:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,充分发挥红色文化资源育人功能,引导青年学生赓续红色血脉,厚植爱国爱党情怀,提振精神面貌。427日晚,“青春心橡党 奋进新征程” 红色思政课暨校园红歌赛在高分子学院篮球场举办。高分子学院党委书记孙洪广、高分子学院院长闫业海、学生工作部副部长曹永俊、军训二团政委杨小明、高分子学院副院长杜爱华、王庆富、高分子学院党委副书记兼副院长尤亭亭参加活动。

比赛开始前,孙洪广为全体同学上了一堂别开生面的思政课,勉励大家要以此次军训为新的起点,认真学习、健康成长、砥砺奋斗,不断拓展人生的厚度、高度和宽度,为学校建设特色鲜明、走在前列的高水平大学贡献橡尚力量。

活动上闫业海为高分子学院所在营授旗,曹永俊、杨小明为学院军训先进个人代表颁奖。

随后,参训的7支连队以饱满的热情演唱了《强军战歌》、《打靶归来》、《祖国不会忘记》、《假如今天战争爆发》等经典红色歌曲,铿锵有力的歌声唱响了青年学子“永远跟党走”的忠诚信念,展现了各连队良好的精神风貌,同学们在歌声中追忆历史、用旋律歌颂祖国、用文化传承力量。经过紧张激烈的角逐,十二连获得一等奖、十四连、十六连获得二等奖、十连、十一连、十三连、十五连获得三等奖。

近期,高分子学院不断创新形式,打造具有“橡尚”特色的红色文化思政课,充分将思想政治教育融入学生成长的全方位、全过程,深层次激发青年学子爱党爱国爱校的真挚情感。此次活动以红歌为载体,以五四青年节为契机,切实增强“橡尚”文化思政课的感召力、感染力和感悟力,推动思政育人工作走深走实。