高分子学院召开全体教职工集体政治理论学习会议

发布时间:2023-03-22  作者:方璇、高媛  审核:孙洪广、尤亭亭  点击:[]次

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,贯彻落实党的教育方针,不断提高教职工思想政治理论水平,确保教职工思想政治理论学习扎实有效开展,3月21日下午,高分子学院在阿朗新科报告厅召开全体教职工集体政治理论学习会议。会议由高分子学院党委书记孙洪广主持。

会上,孙洪广在领学时指出,2023年全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,是民主、团结、求实、奋进的大会,再次充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。全体教工应积聚面向未来胜势,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加坚定自觉地在推动高质量发展上敢于立潮头、勇于先突破、善于闯新路。要在推动高质量发展中把方向明路径,担重任挑大梁,积极作为,努力实现学院高质量发展的既定目标。

随后他强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,为我们做好各项工作提供了根本遵循。今后要持续一体学习领会、贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,汇聚团结力量,凝聚起同心奋斗、同舟共济、同甘共苦的强大合力,更加坚定自觉地心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,持续推动学院“特色鲜明、走在前列”再上新台阶、再展新气象。

全体教职工集体观看了《国务院总理李强回答中外记者提问》相关视频。

下一步,学院将持续推进教职工集体政治理论学习,结合学院实际,坚持每周二多层次、全方位的开展政治理论学习,丰富组织集体学、支部强化学、个人自觉学、结合业务学等多种方式有效结合的学习形式,确保教师每周开展1次集中学习,每次学习不少于1个学时,每月开展1次党的创新理论学习,切实保证学习成效。