校长陈克正到高分子学院上党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-12-07  作者:高媛  审核:孙洪广  点击:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月6日下午,校长陈克正在高分子学院401会议室为高分子学院全体教师和学生代表及机关三各部门上学习贯彻党的二十大精神专题党课,党课由高分子学院党委书记孙洪广主持。

陈克正重点从党的二十大的主题、主要成果和报告起草的过程;过去五年工作和新时代十年的伟大变革;马克思主义中国化时代化;中国式现代化;党的二十大报告中关于教育科技人才的战略部署等8个方面,全面解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

陈克正结合学校工作实际,就全面贯彻好党的二十大报告中关于教育科技人才的战略部署强调:一是全面落实立德树人根本任务,创新人才培养体系,深化科教产融合协同育人,强化师德师风建设,加强师生正面教育引导,充分发挥典型示范带头作用,形成“人人学典型、人人当典型”的良好氛围;二是实施人才强校战略,完善学校-学院-团队-个人“四位一体”的人才引育工作格局,不断加强人才团队培育健全高层次人才引进;三是实施学科筑峰战略,全面整合资源、用好交叉学科“催化剂”,全力构筑特色学科高峰;四是积极开展“有组织科研”,瞄准国家重大需求,加强选题科学论证,集合全校资源,强化组织实施,开展“有组织科研”;五是构建完善治理体系,全面提升治理能力,建立全员质量管理体系;六是持续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持和加强党的全面领导。

陈克正最后强调,要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,锚定学校第十一次党代会确定的“特色鲜明、走在前列”高水平大学的奋斗目标,围绕学校中心工作,全面落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。