爱在高分子 情满中秋意—高分子学院组织开展庆双节主题活动

发布时间:2022-09-10  作者:贾明明、崔伟    点击:[]次

在党的二十大、学校第十一次党代会即将召开之际,第38个教师节和中秋佳节悄然而至,撞个满怀,为使2022级新生更好地融入精彩的大学生活,感受家的温暖,9月9日,高分子学院组织开展了“爱在高分子 情满中秋意”庆双节主题活动。学院党政领导、全体班主任、辅导员以及2022级新生代表参加了本次活动。

匠心筑梦,情诗述橡尚。组织开展给老师的三行情诗线上征集活动,得到全体学生的积极响应,活动先后收集情诗300余首,字里行间饱含学生对教师的感激与热爱,同时,精心挑选优秀作品制成祝福贺卡送给学院教师,以真心传递“橡尚”真情。

潜心追梦,温馨助橡尚。定制蛋糕、定制月饼、上门送祝福,中秋游园会现场热闹非凡。学院党委书记孙洪广代表学院为2022级新同学送上中秋祝福。他表示学院将竭尽全力为大家服好务,让大家过一个独特又难忘的中秋节,希望同学们经过在青科的学习成长为德智体美劳全面发展的“橡尚”高材生。学院党政领导与学生共同切开定制蛋糕,并与班主任老师深入学生宿舍走访慰问,给同学们亲手送上充满爱心的青科专属月饼。

同心逐梦,体育共橡尚。三尺讲台上,你传道授业解惑;热血运动场上,我们共同挥洒汗水。学院组织开展了师生篮球赛、拔河比赛、齐心协力跑等丰富多彩的体育活动,在运动与对抗中增进师生情谊,在体育活动中师生共度中秋节、教师节,用实际行动引领全院师生强化体育意识,树立“爱体育,兴科大”主人翁观念,以阳光的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

赏心圆梦,文化育橡尚。结合传统文化、思政知识、专业知识精心设计的猜灯谜等寓教于乐的文化活动引起了同学们极大的兴趣。同学们迅速展开头脑风暴,积极抢答谜底,专业老师亲临助阵,为新同学解疑答惑,普及专业知识;创意帆布包设计及汉服展示活动,将古典与现代巧妙结合,充分展现了中国优秀传统文化的魅力。

“爱在高分子 情满中秋意”庆双节主题活动的成功举办,不仅进一步丰富了校园文化生活,也让师生间的距离更近了、友谊更深了,为2022级新同学开启“橡尚”新征程打下坚实的基础。据悉,高分子学院始终坚持围绕学生、关照学生、服务学生,注重将人文关怀贯穿思想引领、专业教育、体育锻炼等学生培养全过程,教育引导学生走好“筑梦、逐梦、圆梦”高材生成长三部曲,用心用力服务学生成人成才。