学院首页 当前位置:学院首页 >> 正文

高分子学院举行“树师德 正师风”师德师风专题教育大会

发布时间:2022-05-10 作者: 点击:[]次

为进一步强化师德师风建设,提高学院教师教书育人、为人师表的自觉性,5月10日下午,高分子学院在阿朗新科报告厅举行“树师德 正师风”师德师风专题教育大会,学院班子成员及教师代表参加。

会上,党委书记孙洪广解读了学校《“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》和《师德师风考核评价实施办法(试行)》。结合习近平总书记最近在中国人民大学考察调研时的讲话,要求全院教师认真学习,深刻理解“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

学院老师现场认真学习《青岛科技大学教师师德承诺书》,并签字提交。


Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725