学院首页 当前位置:学院首页 >> 正文

学院党委书记孙洪广给学生上“开学第一课”

发布时间:2022-03-08 作者: 孟祥伟 点击:[]次

高分子学院“开学第一课”,从学风建设开始。为进一步强化学院学风建设,营造良好的学习氛围,激发大学生学习干劲,3月8日,学院党委书记孙洪广以“笃学善思,橡尚致远”为主题,为学生带来“开学第一课”。

课上孙书记指出,高分子学院底蕴深厚,传统优良,学风淳朴,基础扎实,为大学生的读书学习、科学研究、实践探索提供了优越条件,是大学生成长成才的沃土,高院学子应当充分利用现有的资源,以时不我待,只争朝夕的毅力和勇气投入到学习中。

孙书记围绕为什么学、学什么、怎么学,结合大量生动现实的案例,阐述了学习在改变个人、家庭、社会、国家、自然上的重要意义;阐述了工科学生不仅要学好专业知识,还要用传统文化和哲学思维去认识自我,认识世界;阐述了学习应当持之以恒,久久为功;阐述了应当学用结合,学思结合,在实践中反思凝练,形成系统的、科学的思维体系。

孙书记指出,广大青年学子被国家和社会寄予厚望,大学生应当牢记习近平总书记嘱托,练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725