高分子科学与工程学院举办“爱体育•勇橡尚”庆国庆主题教育活动暨体育联盟成立大会

发布时间:2021-10-02  作者:    点击:[]次

为了进一步加强爱国主义教育,引领青年大学树立朝气蓬勃、向上向善的“橡尚”理念,同时在全院中营造“爱体育,兴科大”的氛围,10月1日下午,高分子科学与工程学院在高分子学院楼前举办“爱体育·勇橡尚”庆国庆主题教育活动。高分子科学与工程学院党政领导与200余名假期留校学生代表一起用体育的方式同庆国庆。

青岛科技大学校长陈克正在慰问四方校区假期坚守岗位的师生时,受邀为“拥抱体育·欢庆国庆”趣味接力赛发令。

活动过程中,校团委书记毛常明、高分子科学与工程学院院长闫业海、学生处副处长王丽为趣味接力跑获奖同学颁奖。校团委副书记陈兵宣读了《关于高分子科学与工程学院成立体育联盟的批复》。副院长王庆富为篮球俱乐部举办的研究生本科生友谊赛开球。与会领导同切庆祖国72华诞“生日”蛋糕。健美协会进行了排舞展示。

学院党委书记孙洪广对体育联盟的成立表示祝贺,并向学院全体同学发出了五育橡尚、报效祖国的号召,希望同学们要信念永“橡尚”、学习永“橡尚”、体育永“橡尚”、涵美永“橡尚”、劳动永“橡尚”,做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,高分子科学与工程学院体育联盟共设有体育竞技类和体育兴趣类共计10个协会,通过采用“必选+自选”的形式,覆盖全体在校生。联盟设有专项启动资金,并通过周周有活动、月月有比赛的方式着力打造体育强身平台,营造浓厚体育锻炼氛围。本次活动的开展是高分子科学与工程学院深入落实学校体育综合改革实施方案、培育体育强国理念的重要举措,旨在通过活动的开展引领同学们在建成体育强国、实现中华民族伟大复兴道路上贡献自己的智慧与力量。