学校与恒昌医疗科技股份有限公司举行产学研合作签约仪式

发布时间:2021-06-23  作者:刘伟  审核:孙洪广  点击:[]次

近日,山东恒昌医疗科技股份有限公司与青岛科技大学举行产学研合作签约仪式。山东恒昌医疗总经理崔硕副总经理李文、王安忠、李静;学校科技处处长李再峰、学校协同创新办公室主任兼科技处副处长纪正尚、合作发展处副处长田小东、学生处副处长徐华、高分子学院党委书记孙洪广、橡塑材料与工程教育部重点实验室副主任刘伟、高分子学院副教授王洪振等人参加了签约仪式,仪式由纪正尚主持。

李再峰对崔总一行表示热烈的欢迎,他从学校办学历史、办学特色、办学思路、人才培养及学校成果转化的突出成绩等方面介绍了学校基本情况,并表示产学研相结合的形式能够推动企业创新发展,同时也有利于高校科研成果的产业化。希望双方能在合作中谋求新的发展,建立长久合作的友好关系。崔硕在致辞中表示,此次签约仪式是双方良好合作的开始,山东恒昌医疗正处于蓬勃发展阶段,科研人才紧缺,此次与青岛科技大学的产学研合作成功签约是公司实施“走出去”战略的第一步,今后还将进行人才培养、共建研发中心等方面达成合作,制定双方共赢、同谋新发展的长远目标。

李静和刘伟在与会人员的见证下,代表双方共同签订了“产学研合作协议,校企双方领导就研发项目合作方向、大学生就业实习基地建设、人才需求等方面进行了深入的交流与讨论。

签约仪式后,恒昌医疗相关人员参观了橡塑材料与工程教育部重点实验室。