高分子学院召开体育综合改革动员大会暨运动会表彰总结大会

发布时间:2021-06-10  作者:张欣    点击:[]次

为进一步促进体育与思政教育、学风建设融合共生,引导学生不断提升身体素质,助力学生全面发展,6月8日下午,高分子学院体育综合改革动员暨运动会总结表彰大会在四方校区尚舜报告厅举办。高分子学院党委书记孙洪广、校团委副书记陈兵、学院党委副书记尤亭亭,体育学院教师马力、高分子学院团委全体专兼职辅导员以及高院田径队全体运动员参加了此次大会。

高分子学院党委书记孙洪广向受到表彰的运动员们表示热烈祝贺,同时对学院团委和田径队员的辛勤付出及取得的优异成绩给予了充分肯定,并对同学们提出三点希望:第一,坚定理想信念。鼓励同学们树立高远志向,锤炼勇于担当、不懈奋斗的体育精神,培养乐观向上、勇攀高峰的人生态度,在体育锻炼中充分传承和发扬女排精神;第二,增强综合素质。勉励同学们不断提升综合能力,在科学训练中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;三是要全方位发展。要不断增长见识,丰富学识,以自己为“镜”,追求自身的不断进步,成为有大爱大德大情怀的人。

会上播放了震撼人心的运动会展示视频,高分子学院田径队队长、运动员代表等分别结合自身感受作运动会总结发言。大会对高分子学院体育改革先锋、优秀运动员、优秀后勤队员颁发了刻有田径队标志的队戒;党委副书记尤亭亭为新一任田径队队长颁发聘书并授旗。会上,同时聘任体育学院马力老师为田径队指导老师。

活动最后,由团委副书记陈兵发枪,全体田径队员进行了“青春心向党 奋进新时代”校园接力跑活动,沿着红色打卡点,身着田径队服的运动员们成为了校园一道亮丽的风景线。

本次大会旨在进一步推动学校体育综合改革落地生效,引导学生以更加昂扬的风貌投身到体育综合改革中,助力学生通过体育锻炼拥有健康体魄、阳光心态、出彩人生,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。