高分子学院与大陆集团签署战略合作协议

发布时间:2021-06-09  作者:曲明  审核:尤亭亭  点击:[]次

2021年6月9日,高分子学院与大陆集团签署战略合作协议仪式在学院楼403会议室举行。大陆集团康迪泰克中国区总裁祁松、大陆集团中国区人力资源副总裁杨烨、大陆集团康迪泰克中国区研发负责人于兆霞等9人出席活动。学校校友工作办公室(教育发展基金会)主任王泽鹏,学院党政领导闫业海、孙洪广、尤亭亭、王庆富等参加仪式。

院长闫业海对祁松一行的到来表示热烈欢迎,对大陆集团为学院办学的支持表示诚挚感谢,并从办学历史、办学特色、办学思路、人才培养等方面介绍了学院基本情况。他希望,双方进一步密切联系,加强合作交流,促进共同发展。祁松介绍了大陆集团发展历史和基本情况,对学院在人才培养和科研成果等方面取得的办学成绩给予高度评价。校企双方均表示,将发挥各自优势,深化交流,围绕产学研融合、科技研发、人才培养和技术交流等方面开展全方位、宽领域、深层次的战略合作,助力校企共赢发展。

大陆集团设立青岛科技大学“大陆集团”基金,将资助学术创新大赛,科研竞赛,学生奖助学生项目及学生活动等,并冠名“大陆杯”第八届山东省大学生高分子材料创新大赛。大陆集团正式成为学院的实习就业基地。未来,双方还将进行深度联动,定期举行学术座谈交流和培训、职业沙龙等活动。

仪式上,闫业海、祁松代表校企双方签订校企合作框架协议。王泽鹏,孙洪广,祁松、杨烨分别代表校、院、企三方签署捐赠协议。随后,祁松一行9人参观了橡塑材料与工程教育部重点实验室。

学院重视与行业领先企业进行深度接触和交流,此次战略合作的签订,是校企合作的又一崭新篇章。双方以本次签约为契机,深入推动产学院合作,提高人才培养质量,探索前沿创新技术,共同为中国的橡胶工业发展贡献力量。