校领导到高分子学院调研指导财务和校友工作

发布时间:2021-05-14  作者:曲明  审核:孙洪广  点击:[]次

近日,校党委常委、副校长韦殿华一行到高分子学院调研指导财务和校友工作。财务处、校友办(教育发展基金会)相关负责人陪同调研。调研座谈会由高分子学院党委书记孙洪广主持。

韦殿华介绍了本次工作调研的目的。他表示调研旨在了解教职工对学校各项工作特别是对财务管理和经费使用方面建议和意见。座谈会上,在听取了学院党政领导工作汇报和发言后,韦殿华对进一步做好财务工作、提高资金使用质量、优化资金使用流程等提出了三点要求:一是要加强财务制度和措施的宣传,加强上下沟通,收集反馈意见,使广大教职工能够进一步了解财务相关制度,掌握经费报销流程,使学院能够清楚经费的申请渠道;二是学院要提高经费使用质量,更好地为教学、科研发展服务,充分利用各种资源,扩大经费来源;三是要求财务管理部门进一步优化财务管理制度,加强政策调研,进一步探索经费报销新举措,切实把财务工作做好,为学校改革发展提供有力保障。

财务处、校友办(教育发展基金会)负责人和相关科室负责人就学院党政领导关心的财务、捐赠等相关问题进行了现场解答,并就有关政策制度进行了解读。

座谈会上,孙洪广代表学院对韦殿华一行来学院调研表示欢迎,对财务处、校友办(教育发展基金会)给予学院的关心支持表示感谢。院长闫业海介绍了学院学科建设发展现状和未来工作规划, 并就学院发展中面临的机遇和挑战进行了分析汇报,表示学院发展离不开学校的大力支持,希望学校对学院的发展给予更多的支持。

学院党政领导班子成员、橡塑材料与工程教育部重点实验室负责人参加了座谈会。