高分子学院多举措开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育活动

发布时间:2021-05-14  作者:曲明  审核:尤亭亭  点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的通知》以及校团委关于党史学习教育的有关要求,高分子学院多措并举,开展形式多样的党史学习教育活动。

学习百年党史,汲取奋斗力量

高分子学院各团支部开展了“学习党的历史,传承红色精神”主题团日活动,追忆革命历史,接受红色教育。沿着党的发展历史,各团支部共同学习了五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神以及在改革开放、中国特色社会主义新时代取得的伟大成就。此次活动给青年团员带来一场心灵上的洗礼和精神上的鼓舞、行动上的鞭策,让他们体会到了革命家为中国的解放事业和民族伟大复兴所付出的艰辛和努力。青年团员纷纷表示表示,一定要把这些革命家拼命敢干的精神传承下去,不忘初心,牢记使命,进一步锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,发挥大学生的才能,为国家富强、民族振兴贡献力量。

发扬优秀传统,树立良好作风

高分子学院团委书记贾明明对青年学生开展党史学习教育课堂。贾明明要求青年学生:一学史明理,通过学习党史明白道理,学习要付诸实践,切勿空谈;二学史增信,心中有对马克思主义的信念,对中国共产党的信任,对中国特色社会主义的信心;三学史崇德,具有道德底线和涵养,有责任有担当,坚定做立德树人的新时代大学生;四学史力行,通过学史、学故事了解英雄事迹,从学习老一辈先烈的革命精神中增强党史教育,用行动检验学习成果。青年学生还要做到:眼中有光,要有“敢为天下先”“初生牛犊不怕虎”的勇气和担当;脸上有容,体现出青年学生的朝气蓬勃;心中有爱,怀揣感恩之心,敬畏生活与工作,做有灵魂、有感触、有活力的当代青年;腹中有墨,夯实专业基础知识,成为青年榜样与标杆;肩上有责,对国家繁荣、人民安康、学校发展负有责任和担当。

弘扬五四精神,争做青年先锋

高分子学院团委举办“弘扬五四精神,争做青年先锋”纪念五四运动主题教育活动。5月4日,2018级团支部来到五四广场开展了“弘扬五四精神,做新时代的奋斗者”五四精神主题纪念活动,在“五月的风”前重温入团誓词,深刻体悟那个年代进步青年对祖国深沉的爱。“牢记时代楷模,弘扬橡胶品格”演讲比赛抒发了对五四精神的炽热情怀,表达了新时代青年人的勇气担当,其富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场评委老师和观众们阵阵掌声。在“弘扬五四精神,做时代的奋斗者”五四青年节主题沙龙活动中,2018级学生代表卢航与大家交流读完《习近平与大学生朋友们》一书读后的感悟;2019级学生代表石均艺与大家分享了五四精神纪录片;随后的交流会中,2020级学生代表孙铭璞认为,作为新时代青年,应该在此刻重温五四精神,怀揣崇高的理想,牢记自身使命,积极拥抱新时代、奋进新时代,让自己的青春之歌谱写在神州大地上。