学院首页 当前位置:学院首页 >> 正文

高分子学院讲授形式与政策课 解读十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-24 作者: 点击:[]次

为使同学们更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入了解我国国情与未来发展方向,12月22日下午,高分子学院党委书记孙洪广在阿朗新科学术报告厅为19级、20级学生讲授了题为“在学习十九届五中全会精神中体悟总书记的初心自觉增强核心意识”的形势与政策课。

孙洪广围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,阐释了党的十九届五中全会的重大意义和召开背景,并从会上审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》入手,结合当下时政热点,就“新发展成就、新发展形势、新发展阶段”等方面进行了详尽解读。

课上,孙洪广向学生们推荐了《习近平的七年知情岁月》与《习近平与大学生朋友们》两本书。他指出,青年大学生正处于与习近平总书记知情岁月相近的年纪,总书记在七年知青岁月里,别人做事从“零”开始,青年习近平却要从“负数”开始,深深体味了最苦、最难的生活,并在苦难中完成了人生的一次升华。青年一代向总书记学习,就是要永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神。他勉励大家要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显青春风采、贡献青春力量。

课后,橡胶201班张百慧同学表示,本次形式政策课结合时政要点,贴近学生生活,既有理论高度,又接地气,具有很强的针对性和感染力,让同学们对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解。“作为一名新时代大学生,我们应该主动承担起历史赋予当代青年的责任提高自身能力,不断充实自我,做新发展理念的宣传者、实践者,为建设美丽中国作出应有的贡献。”

本次形势与政策课的开展,使同学们对十九届五中全会精神有了充分认识和了解,并且坚定了中国能够继续蓬勃发展的信心,对当下国内和国际形势有了更加深刻的认识与理解,并清楚地意识到自身肩负的历史责任与时代担当。同学们纷纷表示,要更加坚定理想信念,明确发展目标,强化责任担当,为祖国的发展贡献自己的力量。

(撰稿:邢瑛;审核:孙洪广)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725