党建动态 当前位置:学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】高分子学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01  作者:高媛  审核:孙洪广  点击:[]次

按照主题教育工作安排,9月1日高分子学院党委在学院403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长陈克正、党委(校长)办公室副主任王帅、党委(校长)办公室研究室副主任王鸿祥到会指导。会议由学院党委书记孙洪广主持,学院党委领导班子参加会议。

会上,孙洪广通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。同时,代表学院党委领导班子作对照检查发言,紧扣会议主题,重点对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及服务地方发展成效不足、意识形态阵地守得不牢、维护校园安全不到位等问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。随后孙洪广带头发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家围绕主题教育谈认识思考、讲体会收获,并结合自己的实际情况和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,认真查摆存在的问题和不足,深入剖析问题根源,并提出切实可行的整改措施,明确努力方向和改进举措。

陈克正对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为高分子学院主题教育专题民主生活会程序严格、准备充分、气氛良好、对照检查全面、查摆严实、剖析到位、效果明显。并对班子和学校下一步工作提出要求。他强调,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,做到真学真懂真信真用,切实转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要真刀真枪抓好整改整治。把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要从持续深入、突出重点、建章立制方面抓好整改,确保整改整治工作善始善终、取得实效;三是要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设。坚持把政治建设摆在首位,用好批评和自我批评这个武器,始终做到严守纪律规矩;四是要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展。牢固树立和践行造福人民的政绩观,激励党员干部立足岗位作贡献,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

最后,孙洪广代表学院感谢校党委及督导指导组对学院专题民主生活会中肯的评价,并表示将认真梳理查摆出来的问题,深入剖析根源,制定出切实可行的整改方案,团结协作攻克难,凝心聚力促发展,为学校“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设目标贡献力量。