党建动态 当前位置:学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【理论学习】高分子学院党委理论学习中心组开展“知行合一学‘四史’践行初心使命”专题学习

发布时间:2020-08-01 作者: 点击:[]次

7月31日下午4:00,高分子学院党委理论中心学习组召开以“知行合一学‘四史’践行初心使命”为主题的集中学习会议,会议由学院党委书记孙洪广主持,学院全体班子成员参与会议。

会上,孙洪广介绍了班子成员带头进行党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习要求,强调要通过学习“四史”进一步理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等重要问题。随后,班子成员学习了《什么是“四史”?为什么要学“四史”》等学习材料;观看了《改革开放40年 中国外交取得历史性成就》视频资料,并围绕以上内容开展研讨交流。

最后,孙洪广进行总结讲话。他表示,班子成员要带头学好“四史”,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要铭记历史,不忘初心,筑牢守初心担使命的思想根基;要知史爱党、知史爱国,不断强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉;要把学习“四史”和学院实际、本职工作结合起来,要从历史中获得精神力量、从历史中汲取经验智慧、从历史中坚定理想信念,在工作中牢记宗旨,以身作则,不断提高、带动自身与学院教师教育教学质量和育人水平,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:高媛;审核:孙洪广)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725