学工动态 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院开展《习近平与大学生朋友们》读书分享活动

发布时间:2020-12-24 作者: 点击:[]次

为进一步营造“青春橡尚”的育人环境和求真务实的学习氛围,筑牢思想之魂,补足精神之钙,近日,高分子科学与工程学院开展学习青岛科技大学第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会精神暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会活动,组织参会代表领读《习近平与大学生朋友们》这本书,并交流分享学习心得。

王淇(1)

高分子学院学生会主席王淇:“毛主席让中国站了起来,邓小平让中国富了起来,如今,在习总书记的带领下,中国强了起来。《习近平与大学生朋友们》这本书真实贴切的反映了习总书记长期以来对大学生的关怀,让大学生们感受到了党和领导对他们的高度重视,让我们深刻体会到当代知识分子肩负的神圣使命,从而激励我们不忘初心,不负韶华,刻苦学习,为国家建设贡献青春和力量。”

高分子学院学生会文艺部部长贺新龙:“在参加完学校的双代会后,我对自己提出了更高的要求。这次会议让我更加清楚了自身肩负的责任和使命。我们要努力做到像习近平总书记给河北农大正定籍同学们的信中说的那样:要真正做点儿实事,要充实自己的生活,实现自己的价值,还是要到第一线,从基层干起。同样,作为青年,我们也要有这种不怕吃苦受累、冲锋陷阵的锻炼精神,在自己的学业上要脚踏实地,走好每一步,不荒废宝贵的青春年华。”

复合192(3)

复合192班班长赵安:“习总书记嘱咐我们,人生的扣子从一开始就要扣好。作家柳青说过,人生之路是漫长的,但紧要处只有几步,尤其当人年轻的时候。青年如初春、如朝日,是人生最宝贵的时期。如何不负这大好年华,迈出坚定步伐,作出正确选择,是一代代青年必须面临的人生考题。作为青年,要认真践行习总书记的八个字:勤学、修德、明辨、笃实,真正走好人生的第一步。”

橡胶197(3)

橡胶197班班长陈杨:“ 读罢《习近平与大学生朋友们》一书,感慨万千。作为一名大学生,踩着前人铺好的路走,固然舒服坦荡;但是作为21世纪的大学生,作为全面建成富强、民主、文明、和谐的社会主义强国的生力军和主力军,我们要勇于开拓,更进一步。作为大学生的我们要严于修身,积极进取,做一个德才兼备的人,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”

功材202班班长王鑫璇:“读这本书我最大的感悟就是:‘青年志存高远,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。’习总书记常常鼓舞青年一代要志存高远、坚定理想信念,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中。艰难困苦,玉汝于成;创业维艰,奋斗以成。如今进入中国特色社会主义新时代,两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦深入人心,成为全党全社会共同的奋斗目标。作为新时代中国青年,我们应当砥砺奋斗,让伟大的梦想之光照进现实。”

塑料192

橡胶206班班长曹栩嘉:“习总书记在与大学生朋友们交往、交流、交心中,言传身教、循循善诱,为我们树立了学习榜样,也为我们的健康成长指明了正确道路。总书记提倡年轻人要“自找苦吃”,需要多到基层去磨炼、去“接地气”、在实践中锻炼提高分析问题和解决问题的能力。我们这一代青年的成长周期与实现“两个一百年”奋斗目标的历史周期正相契合,我们要勇于担当时代赋予的历史使命,贡献青春力量,励志报效国家。”

据悉,高分子学院通过主题团日活动、读书分享会、系列专题报道等形式,引导全体学生学习会议精神,领悟书中道理,引导广大青年站稳人民立场,练就过硬本领,锤炼优良作风,矢志艰苦奋斗,争做新时代大学生。

(撰稿:贾明明 尹德琪 审核:尤亭亭)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725