学工动态 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

图书馆与高分子学院联合举办第六届“在书中遇见她”话剧大赛

发布时间:2020-11-24 作者: 点击:[]次

为构建书香校园,提升我校学生人文素养和文化内涵,积极创建优良学风、校风,近日,学校图书馆与高分子学院联合举办的第六届“在书中遇见她”话剧比赛在四方校区尚舜报告厅举行。图书馆副馆长李臣、高分子学院党委副书记兼副院长尤亭亭、图书馆四方流通阅览主任刘伟、图书馆工会主席田慧、图书馆文化建设部主任赵晓芳、高分子学院团委书记贾明明以及学生代表240余人参加活动。

比赛以新时代继承和弘扬伟大抗疫精神为主线,通过话剧、小品等表演形式再现疫情大考中的故事。选手们通过《最美逆行》、《站好最后一班岗》等话剧表演再现白衣天使在这场没有硝烟的战场上中临危不惧、视死如归的品质;《疫情下的一家人》体现了疫情下,平凡人心中小家与大的矛盾、取舍,绘就了团结就是力量的时代画卷;《回家》展示出不同岗位的人们以不同方式积极参与疫情防控斗争,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。比赛从不同层面上诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,赢得了评委和观众的一致好评。

据悉,“在书中遇见她”话剧大赛已经连续举办了六届,旨在通过话剧的表演形式,激发学生的创造力,引导学生养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,塑造积极向上的校园文化氛围,引导青年学生树立中国特色社会主义共同理想,投身到中华民族伟大复兴的事业中去。

 (撰稿:张欣;审核:尤亭亭)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725