学生园地 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院开展诚信主题教育系列活动

发布时间:2024-06-19  作者:尹德琪    点击:[]次

为深入贯彻党的二十大报告所提出的“弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制”的重要要求,增强同学们的诚信意识,培养同学们诚实守信品格,建立契约精神,形成人人讲诚信的良好氛围。高分子学院团委组织开展“以诚待人,以信立身”—诚信教育宣传月系列活动。

一.诚信立身,秉信立行”诚信教育主题班会活动

2B6E79

3C647

各班分别组织召开了“诚信立身,秉信立行”、“诚以养德,信以立身”、毕业生诚信还贷、诚信考试等主题教育班会,以《脚·丫》视频为切入点,通过开展“诚实守信”大讨论,树立了诚实守信的重要地位,分享诚信榜样事迹。以诚实守信模范代表为切入点,积极鼓励同学们向榜样看齐,树立标杆形象。通过发布诚信倡议。围绕诚立身开展倡议,明确了诚信是一个大学生所应具备的基本道德准则,围绕优良学风、严肃考风树立同学们的底线思维。活动中,同学们围绕“人为什么要诚信”、“诚信教育的核心理念”以及“诚信教育的价值意义”三个方面展开深入探讨,并进行了诚信集体宣誓,同学们在亲身参与中深切体会到诚信所蕴含的力量,同时也深刻认识到诚信对于个人进步以及社会发展的重要性,进而能够自觉地去践行诚信。通过本次主题教育活动,向同学们宣讲了诚信的美德,牢牢把握住了思想主线,在未来将持续开展形式多样的诚信教育活动,不断教育引导学生树立诚信意识。

二.“诚信立心,铸魂树风”诚信承诺书签署大会

活动从学术之风、网络之风、劳动之风、资助之风四个方面带领同学们积极学习诚信相关知识,并带领同学们积极讨论诚信故事与人物品质,向身边诚信榜样学习,签订诚信倡议书,使同学们在实践中深刻意识到诚信的重要性,将诚信扎根与心中,铸就诚信风气。

人无信则不立,国无信而不兴。此次诚信教育活动为校园文化建设注入了新的动力,同学们今后必将把诚信内化于心,外化于行。让诚信之念驻守心间,让诚信之行蔚然成风,让诚信之光照亮前行的道路。