学生园地 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院“寓”见橡尚·共“宿”青春宿舍文化节圆满结束

发布时间:2024-05-27  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

为打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,提升大学生文明素养,充分发挥学生宿舍育人功能,高分子科学与工程学院于2024年5月开展“寓”见橡尚·共“宿”青春宿舍文化节系列活动。

一、“橡尚青年说”考研宿舍专访

“青春无边,奋斗以成为”,为增强高分子学院学生社会责任感,提高自我意识,丰富人生经历,寻找人生方向,特此策划橡尚青年一栏目。截止目前,橡尚青年共出品志愿服务、保研风采、五四特辑、学霸宿舍四期专访,本节目促进橡尚青年志愿者队伍的不断壮大、高材生绩点的不断提高、青年对五四精神的传承及学子们对学历的不断求索。橡尚青年节目引领学子们探索前进方向,激励高材生们追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!

二、“橡趣横生”宿舍趣味运动会

为积极响应学校“爱体育,兴科大”的号召,加强体育锻炼,增强身体素质。高分子学院于5月26日下午组织开展“橡趣横生”宿舍趣味运动会,以宿舍为单位参赛,由六人共同完成“不倒森林”“球传递接力”“摸石过河”“接力五子棋”等比赛项目。增进宿舍之间的交流、培养团结协作的精神,展现阳光向上的积极风貌。本次活动同学们积极报名参与,团队协作、拼尽全力,为弘扬“爱体育、兴科大”精神,加强宿舍文化建设,营造文明“橡尚”的校园氛围,贡献青春力量。

三、“活力橡尚,美好橡阳而生”宿舍运动打卡

穿过春光明媚,用运动点亮春色,微风敲打节拍,心跳一起徜徉。高分子学院举办青春爱运动,健康强中国——“青春运动打卡日记”活动。#青春运动日记#线上话题,青春运动日记小程序,青少年全民健身公开课,各宿舍的同学们积极响应号召,积极加入到缤纷多彩的活动中。

四、“橡影年华”宿舍文化照展示

为丰富校园生活、增进宿舍成员间交流与合作,同学们通过摄影或其他视觉艺术形式,展现各自宿舍的特色文化和生活风貌,高分子学院开展了“橡影年华”宿舍文化照展示活动。学院学子积极响应,活动反响热烈,大家积极投稿参与,展现了良好的宿舍氛围和宿舍关系。经过紧张的投票竞争,最终23号楼C114宿舍以1014票的成绩遥遥领先,摘得桂冠!本次活动增强宿舍之间的凝聚力,激发同学们的创造力与活力,促进宿舍之间的文化交流,展现了良好的青科学风。

高分子学院将持续开展宿舍文化节系列活动,以增强学生综合素质、服务学生全面发展为目标,弘扬“爱体育、兴科大”精神,加强宿舍文化建设,营造文明“橡尚”的校园氛围,培养德智体美劳全面发展的新时代青年。