学生园地 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院开展关于习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神学习交流会

发布时间:2024-05-24  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,5月22日,高分子学院开展学习贯彻习近平总书记重要寄语精神的读书分享会。学生会指导老师方璇、学生会主席团成员、各部门负责人以及志愿者参加。

学习会上,方璇围绕习近平总书记重要寄语精神,并结合《习近平与大学生朋友们》(第二卷)以及学院学生会的工作实际,号召全体学生骨干们牢记习近平总书记的殷切嘱托,在今后工作开展时要躬行实践,力学笃行,践行橡胶品格,厚植家国情怀、立志民族复兴,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院学生会将持续组织学习习近平总书记重要寄语精神,强化理论学习,筑牢思想根基,发扬“自讨苦吃”的奋斗精神,履践致远,扎实贯彻真心实意为同学办实事精神,走好新时代的长征路。

高分子学院学生会主席团成员2021级学生 蔡维琪:

作为学生会骨干,我深知责任重大。《习近平与大学生朋友们》(第二卷)第四篇中说到“习书记叮嘱我们要当实干家,不做‘客里空’”,学生会的工作要真心实意为同学办实事,切实解决同学们的难题。习近平总书记指出的“实干家”形象为今后学生会的工作指明了方向,我们不仅要树立阳光清新、富有理想、关心同学的良好形象,更要脚踏实地做实事,配合好学校、学院中心工作,积极履行职责义务,争做新青年。

新媒体中心记者站负责人2022级学生 刘抒诺:

青春向党、青年向上,习近平总书记的殷切寄语,激励着我们青年要奋斗逐梦,为中国式现代化挺膺担当。作为新时代的青年,我们要积极参与社会实践,发挥年轻优势活力,主动走出大学,进社会、进社区宣讲,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。我将牢记习书记嘱托,在履行好学生学习这一基本任务的基础上,全方面发展自我,多方位锻炼自我,争做学院“五星高材生”,争做新时代好青年。

高分子学院学生会志愿者2023级学生 王敏欢:

通过这次的精神学习,我再一次感知新时代青年肩上的责任重大。我们要保持初生牛犊不怕虎的精神,越是艰险就越要向前,像习近平总书记所说,无论是专业学习,还是社会服务、科技创新等各领域,我们都要发挥青年的创造力和创新力,争做新时代的“排头兵”和“生力军”,要始终以昂扬向上的姿态迎接挑战,追求卓越,不断“橡尚”,以青春之力,助力中国式现代化;以青春之我,书写新时代篇章。

高分子学院2022级学生 夏永涛:

通过这次的精神学习,我意识到青年一代要有理想、有目标,我们是新时代中国梦的追梦者、圆梦人,首先自己要有“梦”,有理想、有目标,其次不光要有目标,还有付出行动,不能光说不做。最后我们要立足于自己的实际,努力学习专业知识,用知识和技能丰富自己,提升自己,为祖国发展、为社会建设贡献力量。不求人生辉煌,但求落幕无悔!

高分子学院2023级学生 杨耀然:

实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。今天,新时代对青年寄予厚望——追梦是青年肩头的使命,圆梦是青年未来的功业。追,是奋斗的姿态;圆,是汗水的积累。实现中国梦的征途中,青年拥有无限的机会去焕发自己的光彩,青年人当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。