学生园地 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院开展个十百千万读书工程“读书之星”交流评选活动

发布时间:2024-05-20  作者:方璇  审核:贾明明  点击:[]次

为扎实推进“个十百千万”读书工程,推动书香校园建设,积极响应“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动号召,为学院“读书之星”评选做准备,高分子学院积极开展读书交流分享会及高分子学院“读书之星”答辩评选会。

在前期,高分子学院各班级认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》《习近平与大学生朋友们》(第二卷)等著作重点篇目。同学们通过集中阅读、分享阅读感悟、讨论读书心得等环节,加强对重点书目的理解,全方位多角度的理解习近平总书记对青年学生的殷切嘱托与期望。

5月17日,高分子学院在阿朗新科报告厅开展了高分子学院“读书之星”交流评选会,各位代表对《论党的青年工作》《习近平与大学生朋友们》(第二卷)等书籍展开了细致的解读与感悟分享。高分子学院团委老师方璇在总结中强调同学们应真正落实读书活动,在日常生活中养成多读书、读好书的习惯,时刻牢记习近平总书记的嘱托,把学理论、读经典、促实干贯通起来,在读好书的同时,更把中国是现代化弄懂,把中国故事讲好,把实践做扎实。最后,结合评委老师及同学意见,推选橡胶234储备之和复合232赵乐添为本次“读书之星”。

参与本次交流会的同学们表示,这次活动提供了一个坐下来认真阅读并与同学们交流讨论的机会。今后高分子学院继续贯彻落实“个十百千万”读书工程,鼓励引导学生聚焦学习贯彻习近平文化思想主线,突出“中国式现代化”主题,把加强思想政治引领贯穿始终,弘扬主旋律、传播真善美,充盈青年精神世界、激发青年精神力量,在全院范围内营造“爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干”的良好氛围,为学院“学在高分子,成就高材生”品牌建设贡献青春智慧和力量。