不忘初心,牢记使命 当前位置:学院首页 >> 不忘初心,牢记使命 >> 正文

高分子学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布时间:2019-10-16  作者:高媛    点击:[]次

10月12日下午,高分子学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,全体中层党员干部参与学习,学院党总支副书记兼副院长尤亭亭主持本次学习活动

此次研讨会围绕党的政治建设、理想信念、党性修养三个专题,分四个阶段进行学习研讨。第一阶段通过集体领学的方式学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》两篇;第二阶段对标先进,集体观看“国家勋章获得者”纪录片;第三阶段交流发言;第四阶段由党总支书记孙洪广进行学习小结

学习中,大家态度认真、真学深悟,孙洪广、辛振祥、闫业海分别就学习体会进行了主题发言三位同志理论联系实际,围绕党的政治建设、理想信念、党性修养,结合国家发展大局和学院发展实际,分享了各自的学习感悟,检视了自身在理论学习、思想政治方面存在的差距,并提出了改进措施。

孙洪广在学习小结中指出,要守初心、强信念、讲政治、提修养,坚定理想信念,学习老一辈革命家矢志不渝、坚守初心跟党走的精神,通过不断坚定理想信念,始终站稳政治立场,提高政治站位,并提出了三点要求,一是要真学、真要真正把握“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”的深刻内涵,实现坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”从能写能背到真正入心、入脑、在行动上体现的转变;二是要增强斗争意识,要明确政治站位,提高辨别能力,不断增强斗争意识,坚持同一切错误意识形态作斗争,勇于自我革命;三是提高学习的有效性,充分调动学习的积极性,增强学习的系统性和整体性,杜绝以工代学,把理论学习作为自觉的行为坚持下去。