学院首页 当前位置:学院首页 >> 正文

高分子学院召开研究生导师工作交流暨青年教师师德师风培训会

9月17日下午,高分子学院在学院403会议室召开研究生导师工作交流暨青年教师师德师风培训会。院长闫业海、党委书记孙洪广、副院长孙举涛以及新晋博导,硕导教师、新进青年教师共同参加。会议由副院长王庆富主持。

闫业海和孙洪广首先对各位新晋导师、新进教师表示祝贺,并一同观看了学院宣传片、《师道》专题教育片。孙举涛带领与会教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关文件。

新晋导师和青年教师代表分别做了交流发言,纷纷表示将传承《师道》专题片中优秀老教师、老前辈的师德、师魂,用实际行动为学生树立榜样模范。在今后的工作岗位上定不忘初心、戒骄戒躁,不断提升教研水平,齐心协力促进学院发展。

随后,闫业海强调要把师德师风建设和学术诚信建设常态化,增强教师对学校和学院的认同感和归属感,切实提高教师自身素养;新晋博导、硕导要注重团队协作等形式带动新进青年教师的快速成长。

最后,孙洪广指出全体教师要不断温习、落实习总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,以优良的师德师风去关心学生、爱护学生,做好学生的人生引路人,以高度的责任感培养合格的社会主义接班人和建设者。

(撰稿:高媛;审核:王庆富)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725