党建动态 当前位置:学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

高分子学院分党校举办2021年春季入党积极分子和发展对象培训班

发布时间:2021-04-14 作者: 崔伟 点击:[]次

为更加深入做好入党积极分子和发展对象的教育培训工作,进一步提升党员发展质量,根据学校党委组织部要求,高分子学院分党校组织举办了2021年春季入党积极分子和发展对象培训班。学院党委书记、分党校校长孙洪广,学院党委副书记兼副院长、分党校副校长尤亭亭分别为2021年春季全体入党积极分子和发展对象作专题党课培训。

4月6日,孙洪广为全体学员作“在党史学习中厚植信仰信念,增强‘四个自信’、‘两个维护’的坚定性”专题党课培训。孙洪广以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述为切入点,介绍了党史学习教育的历史背景、重大意义及重点内容,同时,结合《中国共产党简史》一书,向全体学员讲解了党创立及早年革命活动时期的历史发展。通过党史学习教育,引导青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代的伟大实践中,厚植信仰信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

4月13日,尤亭亭为全体学员作“端正入党动机 争取早日加入中国共产党”专题党课培训。尤亭亭从“为什么要入党”、“为什么要端正入党动机”、“怎样端正入党动机”三个方面带领大家学习了正确的入党动机的内涵、意义及培养途径。结合大学生学习、工作、生活实际,她对全体学员提出了三点希望和要求:一是要端正入党动机,真正实现思想上入党;二是要坚定理想信念,全心全意为人民服务;三是要严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

高分子学院党委高度重视本次入党积极分子及发展对象线下培训工作,分党校通过制定详细教学计划、严肃课堂纪律管理、强化学习心得总结,努力确保线下培训教育走进心里,落到实处。本次培训班也依托学校党校线上培训和学院分党校线下培训协同培养模式,帮助全体学员重温了党的历史,回顾了党的历程,加深了理论认知,提高了情感认同。培训学员在专题思想汇报中写到,作为一名追求上进的青年大学生,今后一定会坚定理想信念,勇于担当责任,矢志砥砺奋斗,以实际行动积极向党组织靠拢。

(撰稿:崔伟;审核:孙洪广)

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725