学工动态 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

高分子学院举办“橡遇柒拾,青春飞young”2020级迎新晚会

发布时间:2020-11-22 作者: 点击:[]次

11月20日晚,高分子学院“橡遇柒拾,青春飞young”2020级迎新晚会在西礼堂隆重举行。高分子学院院长闫业海、党委书记孙洪广、校团委副书记陈兵、浙江天铁实业股份有限公司人力资源部副部长许莹莹、高分子学院副院长杜爱华、党委副书记兼副院长尤亭亭、副院长王庆富、塑料教研室主任黄兆阁、包装教研室主任赵永仙、橡胶教研室副主任吴明生、团委全体老师、班主任代表以及2020级全体同学参加了本次晚会。

开场视频中,院长闫业海、党委书记孙洪广以及2020级辅导员老师、班主任代表表达了对新生真诚的祝贺,希望他们努力奋进,在高分子学院留下绚烂的一笔。随后视频以剪辑、配音、搞笑的方式将大学生活与网络热点相结合,调动了同学们的热情,伴随着同学们共同呼喊的倒计时,迎新晚会正式开始。本次晚会涵盖了舞蹈、演唱、器乐、相声、武术、诗朗诵等节目,形式多样、丰富多彩,其中篇章之间设有抽奖环节,活跃现场氛围。

第一篇章—“云开月明,谱写新篇章”

希望同学们以梦想为笔,热爱作墨,洗去疫情的阴霾,在新时代中画下浓墨重彩的一笔。晚会在激情火热的开场舞《helicopter》中拉开序幕,律动的节奏与活泼的身姿使观众们渐渐沉浸在青春澎湃、活力飞扬的氛围中。

手语操《赤脚追光》展现了每个平凡人对信仰的守护,即使害怕,也会拼尽全力决不后退,致敬抗疫英雄,也鼓舞每个同学做自己平凡世界的英雄。《掀起你的盖头来》让同学看到了新疆的大好风景和新疆舞的独特魅力。

《我与祖国共成长》创新性的将00后的童年动画歌曲串烧,让同学们忆起童年时光,欢快娱乐的氛围达到高潮,引起阵阵惊喜。

小品《吕先生与驴》探索艺术家的尊严与名利,在欢笑中使同学们思考人生。

第二篇章——乘风破浪,扬帆新征程

以释放和活力为基调,展现奋进的青春,一曲说唱《当燃热爱》,展现青春的态度,既有傲立于巅峰的实力,就要当燃热爱,气氛真正点燃。

相声《钢铁直男教案》惹得全场笑声不断。

独唱《情深深雨蒙蒙》 ,将同学们从激情昂扬的氛围中带到优雅宁静的意境之中,用心去感受歌曲的美妙。

第三篇章—“七轶弦歌,筑梦新时代”

在青岛科技大学建校七十周年之际对学校、学院高速向上发展的祝福。舞蹈串烧《青科练习生》、《高材生公寓》以动感、激情的舞蹈,诠释着高院青年学子勇于自我创新、乐于自我展示,敢于自我实现的追梦精神,点燃了晚会现场的激情。

辅导员老师三句半《奔涌吧,后浪》,以传统节目的方式,表达了老师们对同学们到来的祝福,和对未来同学生活展望。

合唱节目《科大颂》,学院学子一起为科大送上真心的祝福,高歌赞扬这所正值青春的学校。

最后在主持人的致辞声中,本次迎新晚会到此结束。全体演员、嘉宾进行合影留念。

此次迎新晚会展现了“高材生们”的活力和良好的精神风貌,表达了他们在学校建校70周年之际对祖国、学校、学院高速向上发展的祝福,同时也期待“高材生”力争上游,追求进步,用执着的追求放飞青春的梦想,在新时代续写新篇章,早日成为国家建设需要的专业领域人才。

(撰稿:张欣、张钦超;审核:尤亭亭)


Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725