新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公告栏 >> 正文
新闻动态  

【2020年寒假】高分子学院分团委致全体学生的一封信

2020年01月10日 17:42 王卉卉 点击:[]

 亲爱的同学们:

紧张的期末考试已近尾声,寒假和春节如约而至,在此,高分子学院分团委全体老师提前祝同学们2020年新春愉快,阖家幸福。

在过去的一年中,大家收获了想要的知识和成长吗?已经成为历史的2019年,你们过的充实幸福吗?大家可以利用假期好好总结反思,希望崭新的2020年春季学期,我们看到的是一张张写满憧憬、青春洋溢的笑脸,带着一份自信与从容开启新一年的美好生活。

关于假期,有以下事项需要叮嘱大家:

一、放假时间及相关安排

放假时间自各班级期末考试结束时间--2月20日,2月21日新学期报到注册。学校将于1月12日下午13:00-1月13日(腊月十九)上午8:00封宿舍楼,2月10日(正月十七)宿舍开放,凭有效证件可以入住,请同学们按照要求,提前做好离校、返校准备。

二、 考试成绩和补考

期末考试成绩将在年前陆续公布,请及时通过学校教务系统查询。考试成绩不理想的同学请利用假期做好复习,并准时参加补考,公共课补考时间为2月21日(周五)和22日(周六),具体安排请大家及时查看教务处网站通知。学校特别强调补考的考场纪律,将加大对考试作弊行为的处理力度,如有违反,将直接给予校级处分。

三、 联系方式及报到注册

假期请同学们确保手机通讯畅通,如更换联系方式请务必及时通知辅导员和班长、团支书;同时,年级QQ群和各班级群仍是重要信息通知渠道,请同学们及时关注。2月21日因极特殊原因无法按时报到的同学,请提前本人电话向辅导员请假,并告知班长、团支书。

四、 假期自主实习实践

学校鼓励同学们充分利用假期时间,结合自己的专业或兴趣爱好,以个人或组队的方式开展实习实践活动,如党的十九大精神主题宣讲、关注社会热点和民生焦点,展开相关调研活动等,并形成实习实践报告开学上交。我们将在“实践归来话收获”活动中择优为大家评奖,并对有科技或社会价值的作品推荐上报参与挑战杯等科技竞赛活动。寒假社会实践安排请详见校团委和高分子学院网站通知。

五、安全

请同学们离校前务必整理好个人及宿舍卫生,不要在宿舍存放电脑、手机等贵重物品。最后离开宿舍的同学要确保宿舍门窗锁好,总电源关闭,消除一切可能引发事故的安全隐患。

离校回家、返校及假期走亲访友、参加社会实践活动和假期打工等请大家一定注意人身、财物和交通安全,并谨防传销等诈骗陷阱。节假日期间也请特别注意外出旅行及燃放烟花爆竹的安全。近年来刑事案件增加,特别是女同学出门,一定通知家人、朋友或同学,充分利用网络(QQ、微信等)功能,在外地打车利用手机摄像功能,上车前留好车牌号和司机照片,发送给好友;不要乘坐黑出租,提高自我保护能力,防止被抢、被盗、被骗。

高分子科学与工程学院

分团委/学生工作办公室

2020年1月10日

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932