新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

第六届山东省大学生高分子实用技术大赛闭幕式暨颁奖典礼举行

2019年10月29日 19:50 张欣 点击:[]

10月29日下午, 由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅主办,青岛科技大学承办的第六届山东省大学生高分子实用技术大赛闭幕式暨颁奖典礼在四方校区讲学厅举行,副校长刘光烨出席典礼并讲话。

刘光烨首先对获奖的团队和个人表示热烈的祝贺,向关心支持大赛的高校、各评委专家表示衷心的感谢。他对青年学生提出几点希望:第一,要树立远大理想,科技创新立潮头,积极投身科技创新实践,把自己的人生梦想融入到民族复兴的历史进程;第二,坚守最初信念,科技创新不言弃,做好甘于吃苦的准备,保持不懈奋斗的精神;第三,注重实践积累,科技创新拼精神,在实践中丰富学识、格物致知,学以致用。

颁奖典礼上,高分子学院院长宗成中介绍了学院的发展历程、学科建设、专业优势、师资队伍以及科研情况,并表示希望以学科竞赛为契机,拓宽与各高校、企业、科研机构的交流与合作拓展沟通渠道,探索创新创业教育新模式,提高创新创业指导服务水平,培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高素质人才。中国海洋大学孙明亮教授对大赛的作品进行了点评,创新创业学院常务副院长褚庆柱宣读《第六届山东省大学生高分子实用技术大赛获奖名单》。主席台前就座的领导为优秀指导老师和获奖团队代表颁奖。

青岛市科学技术协会副主席徐冰、中国海洋大学孙明亮教授、山东科技大学王忠卫教授、青岛大学李洪亮教授、阿朗新科(中国)橡胶技术中心总监毛杰、青岛市科学技术协会科普部二级调研员解玲、青岛市科学技术协会科普部四级调研员任学宝、褚庆柱、教务处副处长王泽鹏、团委副书记张玉、宗成中、高分子学院党总支书记孙洪广参加颁奖典礼,典礼由高分子学院党总支副书记兼副院长尤亭亭主持。


第六届山东省大学生高分子实用技术大赛是山东省第十一届大学生科技节赛事之一,大赛历时5个月,共收到省内10所高校的百余件作品,作品类别包括自然科学类论文、科技发明制作、工艺流程或调研报告三大类,经过初赛、复赛,共有 25件作品入围现场总决赛,经过上午激烈的答辩,大赛最终评选出特等奖2项,一等奖8项,二等奖15项,以及优秀指导老师25名。

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932