新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

高分子学院举办2019级研究生入学教育大会

2019年09月05日 09:45 徐嘉辉 点击:[]

9月4日,高分子学院2019级研究生入学教育大会在高分子学院楼401学术报告厅隆重召开。高分子学院院长宗成中老师,党总支书记孙洪广老师,党总支副书记兼副院长尤亭亭老师,学工办主任、分团委书记贾明明老师,导师代表王庆富老师,教学办陈亚薇老师,分团委全体老师及2019级研究生新生出席会议。会议由副院长杜爱华老师主持。

首先,宗院长介绍了我校的历史沿革和学院的发展历程,学院在学科建设、科学研究等方面的特色以及取得的成绩。宗院长指出青岛科技大学是一所历史悠久的学校,社会认可度高,被称为“中国橡胶工业的黄埔军校”,拥有丰富的师资力量和科研条件,为学生创造良好的科研条件和氛围,加快推进学校双一流建设,成为以橡胶为特色的区域性国际科教中心。宗院长还强调研究生应该具备橡胶品格,深入领悟橡胶品格的内涵,不断地磨砺自己,把这些优良品质融入到自己的内心。

研究生导师代表王庆富老师讲话,王老师强调研究生在校期间要处理好与导师的关系,主动与老师沟通交流,学生是学校发展的希望和生力军。还强调研究生要有自己的学业目标,要学会与他人合作交流,并通过分享个人经历来敦促学生要努力学习,热爱科研,从工作中获得乐趣,不局限于自己的专业方向,并就做好学术研究提出自己的建议,还要学会“吃亏”,更要学会感恩,强调实验要安全,科研要规范,学术要有道德,有创新,有思想,实事求是,正确对待自己的位置,规划好自己的未来。

2018级研究生代表王琳同学进行发言。讲述自己求学的心得与经历,为师弟师妹传授了宝贵的学习经验。她建议我们新生要不断学习,争做创新之才。择善而从,成为有德之才。坚持锻炼,争做栋梁之才。2019级新生代表杜雨倩同学发言,她表明我们新生要明确目标,学会学习,见贤思齐,博采众长,内强素质,外强体魄。

学院党总支书记孙洪广老师强调了身心健康的重要性,向大家介绍了高院体育精神的由来和传承。号召大家“每天锻炼一小时、健康工作50年、幸福生活一辈子”。希望同学们在努力学习和潜心研究的同时,要加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,努力培养积极向上、吃苦耐劳、勇于创造、诚实勇敢的精神,努力把自己锻造成为一个有益于民族、有益于国家、有益于社会的栋梁之才。为实现“两个一百年”奋斗目标,做一名斗志昂扬,充满活力的见证者和践行者。为实现中华民族伟大复兴的中国梦做坚强基础。

最后,学院副院长杜爱华老师介绍研究生培养方案、学位要求、学科简介及研究生管理细则,并对入学学习流程、联合培养学习、中期考核和开题报告、学术活动、奖学金评选、科技创新活动、毕业要求、研究生攻读学位期间发表论文奖励规定、学位论文等做出了详细的介绍。

 

此次入学教育不仅让广大新生对学校、学院有了更深入的了解,更可以让广大新生树立更加远大的科研、学习目标,他们定将铭记橡胶品格,在未来道路上为学校、为社会奉献出自己的力量。

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932