党建动态 当前位置:学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】高分子学院党委书记孙洪广为全体毕业生党员作主题教育专题党课

发布时间:2023-06-21  作者:高媛  审核:孙洪广  点击:[]次

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推动党的二十大精神走深走实,进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员使命担当,把好党员“出口关”。6月19日,高分子学院党委书记孙洪广为学院全体毕业生党员讲授专题党课。

课上,孙洪广以《学思想 见行动 “高材生”永远的“橡尚”追求》为题,从深刻认识开展主题教育的重大意义、把握中国式现代化的科学内涵以及坚定理想信念 做实现第二个百年奋斗目标的主力军三个方面进行深入阐述。他强调,全体毕业生党员一是要持续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的先进的世界观和方法论,用党的科学理论知识和经验方法来指导自己走好未来的人生道路;二是要将所学知识与国家的发展需要相结合,把事业的第一步定格在祖国和人民最需要的地方,重实践,以推动中国式现代化取得新进展新突破、建新功,创造经得起历史和人民检验的实绩,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗;三是希望大家始终牢记并无愧于自己的党员身份,在新的学习和工作岗位上不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,做永远“橡尚”的“高材生”。

最后,全体毕业生党员线上云参观了“青岛市清廉家风馆”,通过参观将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中。

此次专题党课将主题教育学习与毕业生离校教育有机结合,激励广大毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身新的工作岗位。带着深深期许,毕业生党员们在“最后一堂主题党课”洗礼中整装再出发,开启人生新征程。