学工动态 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

【团学风采】橡胶192团支部开展“弘扬五四精神 激扬青春力量 彰显时代担当”系列团活动

发布时间:2021-05-12  作者:高媛、赵硕    点击:[]次

传承五四精神,绽放青春风采。为激励和引领团员青年弘扬五四精神,凝聚青春力量,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,橡胶192团支部开展“弘扬五四精神 激扬青春力量 彰显时代担当”系列活动。

青春因信仰而激扬,五四上好主题团课

5月4日,共青团中央、全国学联以网络直播的方式,面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。橡胶192团支部组织全体团员青年观看主题云团课。

五四主题云团课围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。发掘蕴含其中的精神养分,团支部同学通过自学的形式开展学习、展开讨论并交流心得,通过党史团课学习,大家感触颇深,纷纷表示对党史有了更加清晰的认识和了解。懂得了当今时代新青年肩上的责任和使命,坚定了作为新时代青年要延承百年前的五四精神,勇挑重担,迎难而上,为祖国为民族奉献自己的一份力量!

青春因奉献而绚丽,五四做好志愿服务

团课结束后,为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,橡胶192团支部部分团员青年积极报名青岛马拉松志愿服务工作,以饱满的精神、昂扬的斗志真情服务,用志愿服务擦亮青春名片。同时,正值五一小长假,为维护青岛部分景区的环境卫生面貌,部分团员青年自发穿上志愿者服,到中山公园开展捡拾垃圾环保公益活动,要为城市面貌添砖加瓦贡献力量。通过志愿服务活动,不仅激发了团员青年参与志愿服务的积极性,增进了他们对“为群众办实事”的认同感、归属感,同时青年志愿者以热情的态度,饱满的激情参与服务,体现了支部团员青年不畏艰难、勇于担当的风采。