教学在线
教学公告
您现在的位置: 首页 >> 教学在线 >> 教学公告 >> 正文
新闻动态  

严肃考风考纪、促进学风转变的通知

2014年12月17日 10:10  点击:[]

高分子学院关于重申学校有关规定,
严肃考风考纪、促进学风转变的通知
(2014年12月15日)
高分子学院12月15日召开党政联席会,讨论加强学风建设的问题。会议强调,抓学风建设,首先要从抓考风考纪做起。学校和学院早就出台了一些规章制度,关键是要落实、执行。全院师生应思想统一、步调一致,形成严肃考风考纪的氛围。会议一致同意重申并执行学校有关规定、严肃考风考纪、促进学风转变:
一、严格审查学生考试资格。 考试前由任课教师对学生进行考试资格审查,并于考试前一周将取消考试资格学生名单及原因以书面形式,经教研室主任签字后报学院。有下列情况之一者均取消学生考试资格,不得参加本课程的考核,期末考试成绩以零分计:①单门课程无故缺课累计达本学期授课学时的三分之一(含三分之一)以上者;②教师上课点名,若学生无故缺勤次数占点名次数2/3(含2/3)以上,取消期末考试资格。
二、严格执行课程成绩由期末考试成绩和平时成绩二部分构成的要求。其中平时成绩可以是考勤、作业或测验等形式或几者的结合,所占比重不超过30%;若单纯以考勤作为平时成绩,所占比重不超过10%。
三、严肃考场纪律。学生进考场必须证件齐全,按照指定位置就坐;手机、书包、书籍等一律上交或在指定位置存放;尊重和服从监考人员的安排和意见。否则,视作违反考场纪律。
四、严肃处理任何形式的作弊。发现作弊立即上报,按照学校有关规定从快从严处理。
五、严格执行考风“一票否决制”。出现考试作弊或违反考纪行为的学生,将取消其党组织发展、参评各种奖助学金、研究生推免、毕业生选调等相关工作的资格;担任学生干部的应免去职务;对学生党员应作出组织处理。
六、严肃组织纪律。学院所有干部和老师,不得以任何方式为考试作弊或违反考纪的学生说情,以减轻或免除处理。
七、加强监考和考务监察工作。坚持“班主任进考场”制度;聘请校(院)外或退休老教师充实监考队伍;完善考场视频监控手段;积极配合学校进行考务巡查。
 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932