科研学术
科研动态
您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 科研动态 >> 正文
新闻动态  

我院加入国家密封及保温材料产业技术创新战略联盟

2015年06月11日 11:14  点击:[]

9-1

6月8日,国家密封及保温材料产业技术创新战略联盟发起单位河北天山橡塑董事长魏安亚、营口天元化工吕德斌董事长一行到访青岛科技大学高分子科学与工程院,受到青岛科技大学高分子科学与工程院院长辛振祥、书记王雷、化工学院副院长王伟文热情接待。
国家密封及保温材料产业技术创新战略联盟理事长魏安亚介绍了联盟成立的基本情况,国家密封及保温材料产业技术创新战略联盟是根据国家科技部等六部门联合发布的《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》等文件精神和相关要求规范建立的密封及保温材料产业资源整合、交流,获得相关部委各项扶持政策的国家级平台。主要目标是促进产学研用结合和成果共享,形成相互支撑、协调并进的产业发展环境,带动密封及保温材料产业核心竞争力的提升和产业链的完善;发挥联盟成员的资源和能力优势,有效分工,抱团发展,并带动密封及保温材料产业和资本的聚合。

9-22

辛振祥高度评价成立国家密封及保温材料产业技术创新战略联盟的举措,并表示积极加**盟大力支持联盟成立工作,青岛科技大学高分子科学与工程院作为拥有多样化科研资源的高校,将积极开展应用技术和技术原理方面的研究,与联盟企业联合进行关键技术的攻关,为联盟企业提供技术理论的支撑和实现关键技术的提升,最终提高企业的自主创新能力和科技能级。

9-2
会后,青岛科技大学高分子科学与工程院与河北天山橡塑签订合作协议,签订河北天山橡塑作为青岛科技大学高分子科学与工程院实习基地,在企业的产品开发、人才培训等方面全方位合作,构建行业产学研结合的技术创新体系,大力提升自主创新能力。同时,青岛科技大学化工学院也与营口天元化工达成合作意向,在精细化工中间体领域积极合作,促进行业发展。
 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932